注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:如何克服冬季抑郁症  

2011-11-22 11:45:46|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从立冬到现在已经快经历一个节气了,明天0:08小雪。这段时间反映情绪抑郁的网友很多,男女都有。这是和自然现象以及个人特性相关的。立冬以来全国各地气候不同,但有共同的特点,就是日照时间越来越短,冷气逐渐侵入,天空灰暗。有些地方已经大雪覆盖,有些地区初雪来临。我所在的地方不会下雪,但是这几天天空阴暗,偶尔露出的阳光也不明亮,确实影响人的情绪。

 

人的特性和自然息息相关,是长期适应自然周期的结果。在冬天到来时,日照缩短,研究发现大脑中松果体放出的激素增多,使甲状腺素、肾脏腺素减少,调节血液浓度降低,使人的细胞活动处于不活跃状态。本来这符合自然规律,在日照时间少时,活跃程度降低。但是人们由于工作压力、生活压力并没有因此降下来,所以导致失调,情绪低沉,疲惫。有些朋友表现出明显的悲观、忧伤,甚至积郁成疾。

 

对比显示,这对于不同特性的人作用不同。例如:1 命局中偏寒的朋友,若水为忌时,在冬季容易和身体偏寒同时作用。如部分冬天出生的朋友,命局水为忌神,缺少火暖身。大运又不逢旺火。在冬季到来烦恼很多,情绪低落。 2 命局中印多为忌,本身容易想得多,烦恼多,多疑而犹豫不决。在日子逐渐缩短的情况下,更忧心重重。即使印为喜,印多但内向的人,也容易郁闷。另外客观条件:室内工作,身体较弱的人,睡眠不足的人,也容易在冬季抑郁。

 

改善方法:

1 充足的阳光,尽量多晒太阳。多在光亮的环境。如果实在室内工作,那么尽量开暖色调的灯。五行喜火忌水的朋友,特别加强暖色调的光线。可以多摆设红色的物品。

2 多做有氧运动,良好的呼吸能增加身体活力。

3 加强营养物质,如水果,豆类。前一篇文章说了水果中首选香蕉。

4 听喜欢的音乐或者多找朋友谈心。特别是内向的朋友,要把压抑的情绪释放出来。

5 注意保暖。如果五行喜火,可以穿暖色调的衣服。

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017