注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:化气格成化条件  

2011-11-29 08:43:53|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多朋友来咨询姓名过程,有自己查书起名或者到一些店铺起名,往往因为命格把握不好,对于八字格局方面判断错误的比例非常高,化气格是其中一种。最近有不是化气格认为化气格的,有化气格而被忽略的。这样很危险。往往这些命格都很敏感,命运起伏也大。有时还有多个条件共同作用于命局,所以要详细分析和衡量,且不可马虎。

 

化气格的几个原则:

1 日干极弱,不见印比之根。化气格本身是符合从弱条件的,所以日干能从而化。

2 化神有力,得到月令的支持。甲己合化土,必须在丑辰未戌月。乙庚合化金必须在巳酉丑申月。丙辛合化水必须在申子辰亥月。丁壬合化木必须在亥卯未寅月。戊癸合化火必须在寅午戌巳月。

3 地支要求两个化神,且化神透干。如果地支化神强旺,不透亦可。

4 月干或时干与日干合化。若年月时干与日干有争合,均不作为化气格。

5 四柱不见化神的克星。

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017