注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:雍正皇帝的八字  

2011-12-16 13:51:52|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们前面说过,八字不是皇帝专有,不要通过八字来判断皇帝命。和皇帝同年同月同日同时出生的人大有人在。而每个皇帝的特性、经历、成就、吉凶祸福也大有不同。我们分析皇帝命盘时,是在他作为皇帝这一客观条件下,结合八字在大运流年的作用来分析对于事件的把握程度。

 

接下来我们来看看一位了解八字的皇帝,他通过八字来了解用人,同时也没有夸大到八字决定论。而是利用八字了解人才的客观特性,来实现人才合理使用的目的。这就是雍正皇帝爱新觉罗胤禛。

 

雍正皇帝出生于康熙十七年1678年12月13日(农历戊午年十月三十)寅时。八字:

乾造:戊午 甲子 丁酉 壬寅

大运:8岁乙丑 18岁丙寅 28岁丁卯 38岁戊辰 48岁己巳 58岁庚午

 

大事年表:

 

1683年癸亥年,5岁,师从顾八代、张英、徐元梦等人学习多年。身弱流年七杀本是不利的运,但我们前面说过许多命例,如果正印旺,身弱遇官杀比遇财强。原因是官杀能生印,强印通关。所以这一阶段学习不错。

 

乙丑运,偏印运,丑合去忌神子、酉,是不错的大运。

1686年乙丑运丙寅年,8岁。胤禛与胤禔、胤礽、胤祉随驾巡行塞外。这个期间大运流年比劫运,兄弟合作还不错带来好运,实力较强。

1691年乙丑运辛未年,13岁,流年遇财,奉父命与大臣女纳拉氏成婚。

 

丙寅运,身弱劫财正印喜用为助,能力和实力都强。

1696年丙寅运丙子年,18岁,康熙亲征葛尔丹。胤禛与胤祺、胤佑、胤禩分掌八旗十营。劫财运,兄弟合作分掌。

1698年丙寅运戊寅年,20岁,胤禛受封贝勒。

1699年丙寅运己卯年,21岁,公元1699年,康熙为成婚皇子建府分居。四贝勒府后扩大为雍王府、雍王宫。

1702年丙寅运壬午年,24岁,胤禛与胤礽、胤祥随驾巡行五台山并南行。


丁卯运,丁为比肩好运,卯冲去忌神酉也为好运。

1708年丁卯运戊子年,30岁,康熙一废太子。胤禛与胤禔、胤礽、胤祺、胤祥一起被拘禁。虽子年不利,子午冲去禄,但仍在有利的大运下,拘禁只是一种惩罚形式。相传此年胤禛为太子辩护。

1709年丁卯运己丑年,31岁,胤禛被封雍亲王。
1711年丁卯运辛卯年,33岁,弘历出生。

 

戊辰运为忌。虽然雍正在这个大运即位,但是这也是辛苦的开始。身弱食伤旺,辛苦交加。

1718年戊辰运戊戌年,40岁,康熙命胤禛与胤祉率文武百官送大将军王胤禵于德胜门。此年土运为忌,明显力不从心,胤禵占了优势。

1721年戊辰运辛丑年,43岁,康熙六十大庆。胤禛被特意派往盛京祭祖。

1722年戊辰运壬寅年,44岁,十月,前往通州查勘粮仓发放屯结情况,共28天;十一月九日,单招胤禛前往畅春园;十一月初十,胤禛代康熙前去天坛祭天;十一月十三,康熙驾崩。胤禛借《康熙遗诏》,登上帝位。此大运不吉,这个皇位登得辛苦。好在流年寅有助。

1723年戊辰运癸卯年,45岁,四月,送先帝往遵化东陵,事毕将十四阿哥允禵囚之汤山;五月,太后猝死;八月,秘密立储弘历。大运流年合去命局正印,不利母亲。

1724年戊辰运甲辰年,46岁,十月,十阿哥被革职圈禁;十二月,废太子允礽病故,追为理密亲王。

1725年戊辰运乙巳年,47岁,四月,将年羹尧发往杭州,降为杭州将军;十二月,以92条罪名令年羹尧自裁。

 

己巳运不吉,喜用神甲木被合,巳寅相刑。

1726年己巳运丙午年,48岁,正月,八阿哥允禩、九阿哥允禟除宗籍;三月,将允禩改名阿其那;五月,允禵囚于景山观德殿;六月,定允禩罪状40条,允禟罪28条,允禵罪14条;八月,允禟死于保定禁所;九月,允禩死于禁所。
1727年己巳运丁未年,49岁,隆科多与沙俄谈判边境问题,因失败,回京后便被捕、抄家;十月,定隆科多41条大罪。

1728年己巳运戊申年,50岁,六月,岳钟琪举奏曾静案,株连吕留良,吕留良被鞭尸、满门抄斩;同月,隆科多死于禁所。

1729年己巳运己酉年,51岁,十月,免曾静死,颁《大义觉迷录》。

1730年己巳运庚戌年,52岁,五月,胤祥病逝,雍正亲临丧所。以三阿哥胤祉并不哀痛为由,削爵圈禁景山。

1733年己巳运癸丑年,55岁,二月,封弘历为宝亲王、弘昼为和亲王。

1735年己巳运乙卯年,57岁,八月二十三日,雍正驾崩。寅巳相刑,卯酉相冲。

 

八字丁火生于子月,七杀秉令,身弱杀强。好在甲木通关,甲木受月令生,身弱强印贴身,缓解身弱问题,得父母助力,是流通的好命,印为喜且有力,学问也相当不错。时支寅为喜用且受生,子嗣也有力。从八字看,是杀印相生不错的八字。有子午冲,午藏丁火兄弟被冲克,为丁之禄受损。从大运看,38岁之前都是好运,可惜康熙皇帝太长寿,雍正成为继位时间较晚的皇帝,44岁才登上帝位,这时已经是在凶运中,兄弟争斗,是非不断。继位后的雍正皇帝大运并不理想,一路食伤运,身弱难当,内忧外患不断。得倾尽全力维持。这个皇帝当得辛苦,兄弟相残,而且蜚言流语不断,在历史上也常常有恶名。雍正皇帝是历史上最勤政的皇帝,几乎睡眠时间都很少,心力憔悴,在位仅13年。

 

有人说既然雍正懂命理,为什么命这么苦。其实这个问题不难解释,不只是雍正皇帝,其它研究规律的人都是辛苦人,如姜子牙、张良、诸葛亮、刘伯温,哪个不是辛苦呢。因为研究这些规律需要体验到危机,在艰苦中了解规律。另外还要为人化解承受,付出心力。如果作为指导者的角色,还可以潇洒游离于利害之外。若是执行者,更加忧苦交加,如诸葛亮后期作为管理者,面对诸多问题就无心休息了。

 

但我们不得不看到,雍正的付出对康乾盛世起到承上启下的作用。康乾盛世这个词没有雍正,但康熙皇帝后来遗留的大量问题,如财务问题、官员贪腐问题,在雍正时间做了处理。而乾隆盛世,也是雍正打下基础,骂名也由雍正担当,所以乾隆是个有福气的皇帝。在康乾盛世的辉煌中,雍正呕心沥血,担当两头重担。

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017