注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:怎样看2012年个人流年运  

2011-12-18 17:17:01|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个月前在本博客发布了十二生肖在2012年的运势,同时在文中也说明,生肖仅仅是生辰八字的一个字,有大约十二分之一的人生肖相同,同年出生命运差别很大,所以生肖运势不能反映个性问题。个人运应该结合自己的生辰八字来看。

 

生辰八字是个人基础命盘,并随着大运消长变化。所以,看八字后,先结合大运,然后看流年的影响。我们说2012年,其实并吻合公元2012年或者农历壬辰年,而是2012年立春开始到2013年立春之前,一个地球公转周期。

 

那么在结合命盘和大运后,壬辰对命盘大运影响怎么看呢?

首先看壬的影响:

1 如果命局喜壬水,相当于壬水加强了八字相应的特性,流年为好运。

2 如果命局忌壬水,相对于忌神被加强,流年为不利的运。具体不利方面为水在命盘中的害处。

3 如果命局透丁火,丁为喜用神,那么壬水合去丁火,为不利。假设八字日干为丁,身弱,丁火被合不利。

4 如何命局透丁火,丁为忌神,那么流年合去丁火,可以避开丁火的害处。

5 如果命局丁壬合,则出现争合。如果原局合为好运,争合则带来不利。

再看辰的特性:

1 辰辰自刑,若命局有辰,等于加强了辰的力量。辰为忌时,辰自刑增强辰土力量不利。土为喜时,相当于土加强有利。若命局大运有两个辰,再流年加入辰,作为加力。

2 辰卯相害。若命局有卯,遇辰相害损力,卯的力量减弱。卯为忌神时,有利。卯为喜用时,命局喜用神受刑不利。

3 辰戌冲。若命局有戌,遇辰相冲。若戌为命局中火之根,那么遇辰冲火被冲去,土被冲旺,则以天干火的喜忌以及土的喜忌论利害。相应的地支戌,则表示有动,如日支为戌,则影响家庭稳定的问题。

4 申子辰半三合。命局中有子,或者申子,遇流年辰则合,弱命局中水不旺,则子辰被合去,当水为喜神时不利。当地支水为忌神,且天干不透时,子被合有利。流年合以减力论。

5 辰酉合。命局有酉金,流年合以减力论。酉金为忌时被流年辰合,金减力有利。流年酉金为喜时,被合有害。

 

周围有几个朋友在壬辰年岁运并临,虽然岁运并临不一定不利,但毕竟是要谨慎的一年,尽量安全第一,照顾好家人健康,防止不利的事情发生。很好的方法是如江海老师所说,多做善事,放生结善缘。

 

以上是一般看法,可以依据个人命盘和大运分析。如果这些条件多个同时存在并相互影响,可以综合考虑。

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017