注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:姓名和读书运有什么关系  

2011-12-20 14:00:35|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友说,自己的孩子姓名在数理上和某些同学相比也差不多,但是读书却相差很远呢?其实这本身对姓名学也不够了解。数理是姓名学的一个组成部分,不代表姓名学的全部。

 

我们现实中常常谈到数理,原因是数理很直观,仅从名字就可以知道,并且在社会心性取向这个方面非常应验,所以很自然,在现实生活或者网络上,首先谈数理。这并不意味着姓名学就是数理。

 

姓名作为一种改运技术,首先建立在个人命局基础上,所以离开命局,姓名学并不是全面的。虽然谈一个方面未尝不可,但是不能以偏概全。

 

对于孩子的运来说,首先命局起重要作用。以前的博文关于读书运说过很多,举例几种好的配置:

1 在扶抑命格里,身弱,印为喜的八字,如果印的条件好,则读书较好。印贴身,不被破是理想的读书运。在现实中一些朋友,两个印贴身,如果一个受生,而读到博士的有很多。

  结合读书时的大运很重要,印的条件好,为喜用,在大运受生,读书运很有力。但大运遇财破印,印被损坏,则虽然能力不错,但限于条件不足,只有在艰难中自强不息了。前面举的例子有,可以往前翻。

 

2 身旺流通到食伤,读书也是不错,发挥得很好。身旺时,食伤贴身,泄秀有力,表现很好。同样大运有很大的关系。例如有某些伤官格局,本来不宜见官,若伤官与官相战,麻烦多多。而食伤有力,顺泄到财,则也会努力,读书不错。

 

还有许多其它例子,包括文昌之类配置,在以前的博客都说过,可以往前翻。为什么作为姓名学的博客大量篇幅讲八字,因为姓名在八字的基础上。有些人认为姓名学比八字容易,那完全是误解。姓名作为一种改运方式,首先要在把握命盘基础上,否则如何调整改善?八字很重要,但不能改。而姓名可以根据八字调整,所以从改运的方法来说,姓名因素更重要,但它的依据是八字。

 

把握了八字对于有利运势的影响,姓名的调整就知道了,在有利的方面加强。所以,这对于不同的孩子读书运本身命局基础不同,调整的喜忌也不一样。名字相同,利弊不一定相同。

 

另外,关于读书运的方方面面也是不同的。例如印旺为喜一般在思维能力上较强,为忌时可能思路较多而混淆。正偏印又不同,正印往往注重正统的学习,偏印往往偏于创造型思路。而食伤则在语言、表现方面的学问发挥较好。当前应试制度对于学生采用同一标准,这对于不同的人适应程度也不同。有些孩子读书不好,不见得不聪明,也许有其它很快掌握的方面,只是不适应应试教育的学习而已。

 

把握命局,姓名的喜忌调整就知道了,当然姓名要在宏观上调有利的方面,而避免调整到不利方面。数理、音形意仍然重要,至少三才要调顺,这些取向也相应地顺利。

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017