注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:越努力就越成功吗?  

2011-12-22 09:47:23|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先重温一下这个大家熟悉的故事:

今者臣来,见人于大行,方北面而持其驾,告臣曰:“吾欲之楚。”臣曰:“君之楚,将奚为北面?”曰:“吾马良。”臣曰:“马虽良,此非楚之路也。”曰:“吾用多。”臣曰:“用虽多,此非楚之路也。”曰:“吾御者善。”此数者愈善,而离楚愈远耳!

这个故事来自《战国策·魏策》,意思是:今天我在来的路上遇到一个人往北方驾车而行,告诉我说:“我要到楚国。”我说:“你到楚国为什么朝北?”他说:“我的马很好。”我说:“马虽然好,可是这不是往楚国的路啊。”他说:“我资金雄厚,盘缠很多。”我说:“虽然你钱多,也不是到楚国的路啊。”他说:“我的车夫非常好。”这样马好、盘缠多、车夫越好,那么离楚国就会越远。

 

前几天有网友打电话诉说,这一年来很努力,也投入资金,认为可以做成事业。然而种种纠葛而陷入失败的困境中。感叹为什么越努力,运气越不好。

其实,在现实中越努力运气越不好是普遍现象,命运学告诉你为什么。以前我们分析过种种现象,财富不是一个努力的问题,而是一种平衡。即努力和驾驭努力的条件的平衡。当努力有加时,往往忽视和努力相关的条件,使主观得不到客观条件的支持,那么越努力就越远离成功的条件。这样的例子比比皆是。以前有一篇《纵海捞鱼的故事》在本博客里,为什么懒人有懒福也有道理,可以阅读参考。

 

通过命运学了解自己该努力的方向,才能得到命运学的好处。否则即使努力有加,也常常得不偿失,南辕北辙。在努力之前,最好了解自己的特性,优势和弱势,并且调适和优化命理条件,在现实中把努力放在正确的方向,才能驾驭成功。

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017