注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:自己是一个重要的风水因素  

2011-03-28 01:02:23|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们文化水平提高,越来越多人认识到命理学不是神秘的学问,而是可以认识的客观规律。命理学不是神学,而是心性学,是关于客观因素与人类心性关系的学说。心性是命运发展的核心因素,所以心性学作为命运学来研究。

例如目前采用的几个系统:八字,是地球公转和自转位置的表达式,年和月由地球公转造成,日和时由地球自转造成,这个运作规律影响地球上的万事万物,也对人们心性以及随时间消长规律起着重要的作用。姓名是人在社会中最重要的定位方式,也是人们社会生命特性不可分割的部分,在任何社会交往中通过潜移默化的心性诱导影响命运取向,姓名可以根据个人的自然心性特点诱导有利方面,同时也诱导社会运。风水,即环境心性学,是关于环境对心性影响规律的学说,既关系到普遍心性规律,也可以根据个性来调整。

当前,有文化的人们,越来越深刻地认识到这些规律,并尊重客观规律,不盲目迷信,但也不主观忽视,是明智的。越是经历丰富的人们,越重视并且体验到客观因素对命运影响的重要性,越会积极善用它。

 

善用客观规律,并非忽视主观能动性。从辩证的角度来看,主观和客观并非严格区别。一个主观因素,从另一个人来看,是客观因素。我们举个例子,老板的喜怒哀乐,是老板主观可以调整的。可是对于员工来说,老板的情绪是一个客观因素。有些企业管理者,很重视公司布局,员工八字特性、姓名,也包括使用九型人格理论分析的人格特性等因素。但是要知道,再好的布局,如果一上班就掉着脸,让员工害怕,躲都来不及,对员工什么感觉?在这种情况下,对于员工心性来说,老板的情绪影响已经超过了布局影响,布局已经成为不重要因素。老板的情绪,是一个重要因素。

对于家庭来说,如果回到家都一脸不高兴的,对于家庭成员来说,立刻笼罩在坏情绪的阴影里,布局风水也就失效了。

 

所以,有经历的人们除了重视客观特性,充分利用天人合一的规律之外,重视自身修炼,使自己的情绪和客观因素协调统一。“不要让你的坏情绪破坏风水”,已经是许多有命运经验的人士的共识。在尊重客观规律的前提下,以积极的人生态度面对生活,才会有美好前景。

(旧文重发,来自方晨姓名学新浪博客)

 

 

方晨姓名学博客
http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog
QQ 23401 姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017