注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:为什么说人格与外格的配置同样重要?  

2011-04-15 10:46:34|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天话题很多,但是越是话题多的时候,越没有博文,因为比较难抽出时间。尽管这几天天天在线,一晃又好几天没有写博文了。

关于“天人地”三才的讨论发出后,有朋友问我为什么我说“人格与外格的配置同样重要”。我在百度一查,这句话被引用到处都是。

 

古人一直重视三才关系,而对于姓名数理,我们一开始就将人格与天格、地格、外格同时考虑的。三才当然作为基础非常重要,但是外格也是必要条件。尤其是对于现代社会,人际关系涉及到方方面面,无论你是公务人员、技术人员等等横向联合都是不可缺少的。更重要的是,许多朋友的财富来自业务。所以,社会人际关系已经成为一个非常重要的指标。我们对人格与外格关系的描述比三才更细致。

 

人格与外格关系,仍然以人格特性为核心,表达与外格取向的克应程度。火性人格是最容易被克制而受灾的。可以说如果人格火外格水,大多会因人际关系受牵连或受害。姓名学是实践性很强的学问,在现实中,我观察到的情况,这种情况的人严重受害的情况,应该有90%以上。是指这种受害足以影响前途、经济成败、家庭等大事,不包括常人遇到的小事。

 

前几个月,遇到一位台湾企业管理者,我看了他名片,我问他名字是否经过策划的,因为三才和数理都很好。他说,他家是姓名世家。可是,我说,这个名字有一点缺陷,其它都好,就是人格水克外格火,为什么不重视这点。我说,肯定会遇到受朋友牵连而受害的问题。他说,确实因为合作伙伴的问题引起官司,损失惨重。我说,这种情况而且你事先是知道的,只是性格问题没有避免。他说确实这样。

 

不仅这个案例这样,从实践中大量归纳都是如此,一般都是明知受害而受害。姓名诱导水克火的的情况,往往本人比较老实,也比较聪明,只是容易被人牵制。若是阴火,容易被人欺负。

 

以前说过关于这种情况的文章应该也好几篇,有谈到某管理人员被其副职牵连的,也谈到在到北京路上遇到一位深圳创业者的经历,都属于此类。最近有位网友提到老公外遇问题,我看了名字,认为她的老公应该还算是老实人,只是受人牵制,应该属于受骗的情况,而且明知受骗却没有办法拒绝。她通过分析,说到应该是这样。大多这些情况,观察中年之后的人,对照经历可以看到发生过的情况。对于年轻人,则大多属于预见,还可以防范。不过,性格潜移默化已经开始影响。去年为一位网友的孩子改名时,那小孩十几岁,外格水克人格火也表现在学校受欺负等,现在情况好多了。

 

姓名学是实践性很强的学问,不仅需要逻辑清晰,更重要的是在大量实践中归纳,才能把握这些逻辑作用在现实中的演绎和表现,也对其重要性有真切感受。

 (旧文重发)

方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ23401姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017