注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:压力与对策  

2011-07-08 04:07:52|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲聊:压力与对策 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

常常有朋友说压力大,这是普遍现象,不是奇怪的问题。其实压力并非不好,压力大的人表示责任心强,有所承担。只是压力和承受力相适应,与心性特性配置恰当,才能调适到身心愉快,顺利解决问题。

 

在八字里,正官表示责任心,也是现实中为官的核心特性。有责任心,有承担,才可能具有领导力。但是当正官为忌且过强时,就成为了承受不了的压力,这样反而束缚自己,一事无成。对于为官来说,也是不利的。另一个相似特性是七杀,表示权力,如果过强到自身难以承受,也同样构成压力。判别官杀特性,需要结合生克制化和配合来分析,对于每个人的作用情况。举几个配置的例子:

 

1 官杀过旺为忌,危机感太强,使命感强。但这些压力超过了承受力,承担不了的压力是没有用的,举步维艰,不如放弃。如果事业心过强,应该评估是否能做到。如果做不到,应该重新规划事业,量力而行,做能做到的事,事不怕小。另外,如果八字印为喜,可以先把压力放下,向老师请教,通过学习方法来化解。如果有比劫为喜,应该加强合作,取得朋友和合作者的帮助来解决。也可以通过平台和工具来解决。

2 官杀财为忌,财过旺,这种情况由于目的性太强,虽很努力,但不能驾驭,不如多休息,或者多找合作者,工具,平台。正如我们以前讨论的“偷懒是技术进步的动力”,懒一点反而办法更多。

3 两个正官透出,这样虽然要承担责任,但由于多个矛盾的责任互相牵涉,无所适从,犹豫不决,自顾不暇,常常互相坏事。如果有印化解,通过智慧规划好责任。或者伤官伤其一官,放下一头,专心承担其中一个方面,反而容易成功。

4 官杀混杂为祸不浅。官杀同时透于天干,双重性格,互相矛盾。前面举例说过“仁义之师”的故事,由于对待同一件事的两个对立处理方法,必然为祸。若伤其一官或一杀,以及有印化解会缓和。

5 从强类格局遇官。本来可以放开信心或者智慧,任其发展。但是由于小小的责任牵涉,欲承担没有什么意义,但又放不开,成为羁绊。如小小职位,不当不可以,当了就耽误事。若本身假从强格,命局有官杀虚浮,遇官杀则为祸不浅。

对于女命,正官为夫星。若官杀太强,则要求太高很难择偶,多在中年后结婚。若官杀太多,则感情复杂,为情所累。

 

当然,在八字里配置是复杂的,具体喜忌作用视整体命盘而定。而在数理体系里,诱导社会心性产生的压力也是前面常常讨论的。

1 天格克人格,往往能力很强,多承担工作,却被认可的很少,成功运不顺。以水火克为最重。

2 地格克人格,往往需要承担家庭或者下属以及自己的生活等方面的压力很大,基础运照顾不好。以水火克为最重。

3 外格克人格,往往在人际关系上牺牲太多,多要承担。若水火克,往往在这方面带来具体的损失。前面多篇博文说过,水火相克,大多都有巨大损失的应验。

 

方晨姓名学博客:
http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog
QQ23401 姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017