注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:楚汉英雄话姓名(一)  

2011-10-17 14:06:48|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们前面闲聊过系列历史姓名有《帝业兴衰话姓名》罗列了自周文王以来采用汉语姓名的开国皇帝以及引起亡国皇帝的姓名数理,还有《岁月啊,你带不走那一串串熟悉的姓名》例举部分三国演义中英雄人物的姓名,从姓名中找出与其心理取向和命运的关系。

姓名学是一门涉及领域广泛的学问,所以作为姓名学研究需要对社会、历史、文化有全面的了解,同时也对社会中不同的职业、专业、不同职业人的取向有分析研究,才能从中抽象出更有条理的姓名逻辑。而绝对不能停留在姓名数理描述的文字表达之上。这也说明,姓名作为一个重要的心性制导因素,与其它因素共同作用。

姓名是人在社会生活中最准确的标识,也是人类社会生命不可分割的一部分。它作为人的社会心性制导,使人在社会心理取向、社会人际关系取向上起着重要的作用。在《帝业兴衰话姓名》我们总结了开国皇帝的姓名总格除东汉光武帝刘秀以外,都是吉利名,而刘秀我们又专门分析了其特殊经历。而引起亡国的皇帝姓名总格都是凶数。这说明总体取向的重要性。

但反过来说,“吉利名都是开国皇帝,凶名都是亡国皇帝”显然没有道理。因为皇帝的形成有许许多多因素,只是至少我们研究这个因素也应该是积极的吉利的。再加个人先天命盘、环境因素等命理学因素、社会因素、机遇、个人的学习、规划以及努力等的配合才有总体结果。当我们研究的这个因素为积极时,也不一定为开国皇帝,但是在其所在的领域环境中也起着积极的作用。这我们姓名学研究各个不同领域的人物,都可以总结出规律。所以,我们举例历史人物闲聊,是说说姓名心性制导在其社会活动的作用,而不是姓名决定论。


同样以闲聊的方式,我们聊聊我们比较熟悉楚汉战争的时代涌现出各类英雄人物,看看性格活动取向、社会关系取向有什么不同,从姓名学角度看看各位熟悉的英雄人物个性。


 


方晨姓名学
http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog
QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017