注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:楚汉英雄话姓名(三)  

2011-10-19 10:40:52|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴广

 

在发动陈胜起义时,吴广表示出勇敢和机智。趁将尉醉,故意说逃跑,激怒将尉,使将尉鞭笞他。前提是吴广对于下属非常好,得到下属的支持。所以,趁机杀掉将尉,与陈胜合计发动起义。

 

陈胜派周文西进,惊醒了秦二世。周文受到秦军增兵反扑。这时陈胜已经失去对部属的号召力,手下各忙自己的地盘,陈胜无法排兵增援,吴广也屯兵荥阳坚城之下,导致周文孤立无援,最终在渑池一战失败,周文自杀。面对秦军的反扑,起义军内部分裂。吴广部属田臧假借陈胜指令,杀害吴广。

 

虽然田臧是假借陈胜指令,并非陈胜指使。但是这也代表陈胜的意思,从史记可以看出:陈王使使赐田臧楚令尹印,使为上将。田臧杀了吴广以后,被陈胜封为上将。

 

吴广,姓名学笔画7,15。天格18金,人格22木凶,地格16土吉,外格2木,总格22木凶。关于22数,我们最近的讨论提到很多。近期姓名策划中遇到为策划师学堂学友的熟悉朋友几个案例都是22数。此数能力很强,为英雄数。但是过于要强,而机遇不顺,虽常有建功,但往往斗争失败或夭折,如孙策,周瑜,李广之类英雄都为此数。三才金木土配置不佳,天格克人格,金木相克属严重,向上运不顺,与上级关系相克制,成功运属不佳。而人格克地格,我们说过木土不为凶,虽然克制的关系一样,但五行属性不同,木克土为疏土,也可理解为带动和受支持。所以吴广对于手下的部属关系还是好的,至于被手下杀应属于斗争不利的结果。

 

另外提到几个人,周文,总格12凶数,恃才自傲,孤立无援。此数才华能力很强,恃才勇猛,但不顾是否有支持,孤立无援。12为凶数理。田臧,总格19凶数,辛苦重来。是闲不住的数,总要做超过能力的事,且能打破规矩,所以不甘于守城,敢于冒险杀害吴广,仅派少部分兵守城,自带精兵迎敌于敖仓,兵败战死。

 

关于12数和19数,我们以往也都提到过。虽然受不同因素影响,命运各有不同,但心性诱导特征我们可以看出很多共同点。

 

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017