注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:楚汉英雄话姓名(十)  

2011-10-30 10:20:57|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总结

 

中国历史上一场轰轰烈烈的战争,使秦皇朝土崩瓦解,时代造就了英雄人物。我们举例了这个时期最主要的英雄。他们的八字无从考证,所以仅从数理上我们探讨了规律。这并不是姓名决定论,但可以看出姓名作为一个影响他们社会运的重要诱导,对他们的人生起着重要的作用,和其它因素,包括社会因素等一起,共同影响这些人命运的走向和归宿。 

我们提到第一个阵营,从人格和总格数理来看,陈胜(数理28凶),吴广(数理22凶),周文(数理12凶),田臧(数理19凶),均为凶数,虽然都是英雄豪杰,为轰轰烈烈的推翻秦朝暴政的运动打先锋,翻开了这个历史事件的第一页。28,22都是英雄数,12则能力很强的孤立无援数,19则超过自己能力能量巨大但辛苦重来数。各位英雄也终于由各自的弱点走向失败,仅仅一年,陈胜吴广起义失败了。他们的英雄事迹载入史册。 

比较后面在推翻秦皇朝后最大实力的两个阵营,我们总结数理发现这两个阵营惊人的相似。楚:项羽(数理18金半吉),范增(数理26土半吉),项庄(数理25土半吉)。汉:刘邦(数理26土半吉),张良(数理18金半吉),韩信(数理26土半吉),萧何(数理25土半吉)。两路英雄都整合了18,25,26这三个半吉数。所以,其实两路英雄旗鼓相当。半吉数可吉可凶,用其有利的一面,则发挥更惊人的能力,用其凶面,则也会因此误事。 

最后刘邦赢了,正如刘邦所说:“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房;镇国家,抚百姓,给饷馈,不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不用,此所以为我所擒也。”这并不意味着刘邦更强,而是刘邦的团队各取其长恰到好处。而项羽的团队虽然个人力量不亚于刘邦,但是项羽与范增不能配合,项羽与项庄也在关键的时候观点不同,因此项羽失败了。 

在失败的英雄中,项羽是幸运的。历史并不像对待其它失败者那样妖魔化这位力拔泰山的英雄人物,而是更多赞美项羽的英雄气概。正如诗人所说:“生作为人杰,死后为鬼雄。”

 

方晨姓名学
http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017