注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:古埃及黄道十二宫  

2012-01-19 23:58:32|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲聊:古埃及黄道十二宫 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 有些朋友提出,西方星座所指的天空恒星构成的图案,实际上在空间毫无意义,恒星对于地球上生活的影响其实并不大,还没有刮风落叶大。由此来否定星相学。虽然,星座的图案是人们的想象图,确实我们看到的周天恒星本身在空间都非常遥远。但这样来否定论据是否足够? 

在对待传统文化时,总有些朋友抓住一个片面的论据来加以否定,甚至把它们归结为迷信,以为人类数千年的文化都不及他一个论据聪明,一句话就否定了。 

我们前面看到,无论玛雅人,古埃及人还是我们中国人,认识世界的过程都与星相有强烈地联系。虽然这些文明在地球上相隔遥远,但是在周天星座共同认识上异曲同工。 

从古埃及“天狼星偕日升”来定位尼罗河泛滥的季节来看,并非天狼星对地球的引力与尼罗河有强烈关系,而是我们看到天狼星偕日升的时节,与地球每年在公转轨道的位置。同样,我们所指的星座,其实定位了地球公转周期的节点。 

我们中国人把地球公转一周分为12个月,均匀分为24节气。每月对应30°,每个节气为黄道15°并计算精确的到达该度角的时间。同样古埃及人也发现了黄道这个概念,黄道即为地球公转平面构成的大圆。古埃及人把黄道分为12宫,每个宫对应30°。用什么来定位我们地球现在在哪里?星图!所以黄道每宫对应的星座就出现了,这就是十二星座的来源。每个宫再分为10°分区。 

地球的公转周期影响着在地球上生存的万事万物。气候、山川、河流、动植物的生长规律,人类的生活习惯,人类心性的消长,无论人类的生物性能和人类的心性都与之息息相关。这些特性是人类长期适应自然的结果,也是人类命运的基础特性。离开对自然的适应,人类的生存的可能性都不存在。 

命运学不是空穴来风,生命的运动规律是以自然规律为前提的。无论玛雅文化、古埃及文化还是中国文化,都首先认识天体运行规律。认识规律,尊重规律,依照规律来安排我们生命的运程,这是文明的巨大贡献。

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 



 


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017