注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:八字能反映某人“阴险”吗  

2012-03-20 00:00:18|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



闲聊:八字能反映某人“阴险”吗 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

“阴险”一词作为贬义词,是敌对一方对于命主的评价。命理分析者站在命主的角度来说,只分析对于命主利弊的特性,所以这个词在命理分析中不太会出现。“阴险”是指某人心计太多,不易被表面观察的特点。这对于敌方来说,此人是难以对付的。但是对于同一方来说,此人具有谋略。如三国演义较为客观地评价诸葛亮为足智多谋,但不知诸葛计策的人常常成为受害者。

 

前面有博文说过雍正皇帝的八字:乾造:戊午 甲子 丁酉 壬寅

(参见博客文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2f71010102dx70.html 

有人说雍正皇帝阴险,他处于争夺皇位的风口浪尖上,难免要对付政敌。且承担后继有人的皇朝历史责任,所以对于继承人的安排也需要采用许多手段。难免就有许多受害者。当他成功对付政敌后,从政敌的角度来说,说他阴险是自然而然的。但对于他所维护的一方来说,他呕心沥血,用尽心机,也是一番苦心。

 

我们来看雍正皇帝的八字,丁火生子月,七杀秉令,日干被克制。且周身时干壬水克身,地支酉耗身。本来身弱,要承担七杀确实力不从心,担子太重了。所幸的是,甲木透出帮身,而七杀生甲木正印有力。

 

身弱要对付七杀,全靠正印之功了。所幸,这个甲木正印非常有力。我们以前说过,身弱印贴身,学问很高。且正印非常有力。这印证了雍正皇帝学问非常高,同时化解压力来护身,这就成为心计了。

 

事实也正是如此,雍正皇帝承担过大的压力,全靠学问和心计来对付。很客观地说,是有计谋的人。他无非是为了维护清皇朝统治想尽办法而已,从这个角度也可以说鞠躬尽瘁。

 

另一种情况却是真正有心计的人,就是亡神与煞配置,这个根据情况可以分解太多,几句话聊不完,可以自行参考。

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

 



 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017