注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

闲聊:姓名用字的部件要考虑  

2012-04-18 01:32:07|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


越来越多了解姓名学的朋友,已经知道姓名学并不是神秘的学问。姓名是人在社会中最准确的标识,是人类社会生命不可分割的部分,甚至影响到人的身体不能到达的时间和空间。姓名对人的心性诱导在任何社会活动中任何时刻都潜移默化影响人的心性,从而影响命运。

 

我们知道,命运作为生命的运动过程,受到作用于它的任何因素影响,其命运的走向是一切因素总和的作用结果。那么这些因素有协调关系。通常,我们以自然心性因素作为基本参照,就是现在成熟的八字作为人类心性消长的基本规律。那么,我们已经了解姓名要根据八字来调整。最基本的宏观调整是五行取向,对于八字喜用五行的加强。其实,姓名的社会心性诱导因素,也用成熟的、容易被大家验证的数理体系。除此之外,字的音形意部分很直观,但也非常直接地诱导人的心理活动。不过对于音形意的吉凶,大多有文化的人能直观掌握。

 

关于音形意中的字型部件问题,我们以前也讨论过很多。有朋友提出一些想法,我们讨论一下。有朋友提出一些本来不吉的字,但是由于连成名字反成为吉利了。举例:

霍去病,有个病字。病显然不是吉利字。那么,我们就看看霍去病这位传奇式的英雄人物。生于公元前140年,死于公元前117年。从这个数字,很容易看到,霍去病生命只有24岁。怎么死的?尽管有三个不同记录,但是原因都大同小异:病死的。虽然病加个去字,连起来意思相反了。但病字是存在的。

当然,用病壳旁字的人现实中不多,我们也不去推荐这类字。在历史上有一个类似霍去病名字的,也是民族英雄,叫做辛弃疾。辛弃疾生于1140,死于1207年。这个年龄算是长寿了。那么我们也了解一下辛弃疾。辛弃疾原名坦夫,二十二岁聚集2000人参加抗金斗争,在抗金斗争中改名为弃疾,意为效仿霍去病。三十岁得了一种病叫做类似疝气的病。晚年遭排挤,虽朝廷仍然起用他,但终不得重视,抑郁而死。

 

我们以前说过,许多字部件的应用,与个人命局有关。如强金弱木不用刀,刚刚在新浪开博客时就有博友有先例的。命局怕金伤木,有刀的部件是不能用的。如该朋友用利刀旁的利字,木弱土金旺时,脚筋被划伤。如果命局怕金克,也不可用刀字,如超走刀口之类。但如果木旺为忌,金克木对于命局有利,用利刀就可以了。

 

还有事业上较可能停滞,有事业运,但力度不大,不要用尸。以前举个尸字的一些例子,如一些有居字的古人,读读他们的故事。这个字是停滞,受阻的诱导。别看“展”字意思可以发展,但是毕竟天天写尸头,有不好的影响。前段时间有位小朋友的名字用了这个字,改掉了是明智的。还有些字,字意很好,可是部件是要注意,如赢,天天写亡字当头,如果命局多冲克,建议慎重考虑一下。名字中多口字,容易多出名。如命局内向为忌,多一些口也是好事。但如果本身多是非,口太多了也多招惹麻烦。

 

字是否适合,并不一概而论。命局影响以八字为基础,都视八字而定。所以,离开八字单独看姓名虽然能看出部分问题,但是许多利弊是因人而异的。

 

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017