注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:官杀混杂  

2012-04-26 11:52:39|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近比较忙,说话的时间也不太多。若有事可以按约定做,其余问题其实博客有很多相关文章的。遇到提官杀混杂问题的朋友比较多。在实践中,常常同一类问题在同一时期内密集出现,这是与流年状况有关。

 

官杀混杂是一种命局组合的现象,以前的博文也说过。在八字里,官杀很多也是常见的。但并非所有官杀多都叫做官杀混杂。因为官杀透出,才在现实中有明显的表现特征。且当年月为官杀同透时,以互相助论,以官生杀。所以,只有年月干之一为七杀或正官,时干相应为正官或七杀时,称为官杀混杂。

 

“官杀混杂,为祸百端”的意思是七杀和正官两种克制自身的特性,但是表现得不一致,必然为人的决策带来不利。官杀是克身之物,就是人要承担的压力。人有所承担是好的,但是承担不起时伤害自己。一个人很难承担这两种不同的压力。以前举个一个“仁义之师”的例子,又要承担仁义,又要通过战争取胜,这实在是悖论。

 

但是官杀混杂也看配置而言。有几种情况是不太严重的:

1 官杀在命局中弱。日主强。虽然需要承担矛盾的压力,但是其实压力感不强,日主承担得了。

2 伤官、食神制约官杀有力,只剩一个。则被制约的一个不起作用,以起作用的来论。

3 有强印化官杀。虽遇到压力,却有很好的决策方法,可以通过智谋来解决,理清这个问题。

4 构成从杀格等特殊命格,另当别论。

 

所以遇官杀混杂,也可以根据可以化解的情况来调整,使克身造成的问题不至于严重。

 

 

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017