注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:简易店铺风水原则  

2013-01-07 23:13:24|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前面说过简易店铺风水说简单也简单,说难也难。简单是因为部件不多,格局相应清晰。难是因为可灵活改动的自由度不大,也不宜高成本改造。

 

虽然一些并排的店铺格局都相近,摆设的内容普遍不多。但是,我们以客户的身份进入店铺时,即使客观上对于商品的需求价格等一样的情况下,潜意识的感觉却天差地别。我们进入一些店铺时,就产生可靠感。而另外一些就不踏实,总想逃之夭夭。有一些呢,虽然舒服,但没有购买欲,有一种旅游过客的感觉。等等各种各样的感觉。当我们假设为店员的情况下,作为长期的工作环境,更是影响很大。

 

大致店铺这几个要件是影响人的。

1 财位。有些风水师分明财位和暗财位的,我这里指暗财位。说法不一,道理是一样的。这个位为聚气位,应该有,且按照财位的布置原则,有安定、可靠、聚气、吸财的作用。这也和人性一样,有定力才有吸引力。

2 催财位。就是有些风水师说的明财位。一般位于入口处,这个位应该有生气,流动,才能催动财运和机会进来。比喻做人性,就像外交,对外表现等等。

3 漏财的方位应该控制。店铺为了店员工作生活方便,也会开多道门,这样布置不好的情况下,使店铺的可靠感,客户的专一性受到分心和影响,所以应该必要的处理。包括有些有厨房、洗水间等,更为复杂。

4 外环境和对门。对于对门破坏环境的情况,我们建议常常是宜结不宜斗,所以多以吉祥化解,反而产生共同力量,而不互相消耗。

 

当然各个店铺的要件也是千差万别的。有些有店内窗如经理室,有些门窗太透。还有店柜的摆放等等都各不相同,以适合统一为准。

 

 

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017