注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:惊蛰  

2013-03-02 04:11:38|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




今年3月5日18:15惊蛰。惊蛰时刻,太阳黄经到达345°。是太阳直照点从南半球回归的最后一个节气。到了春分,太阳直照点就到了赤道。

惊蛰之后,气温回升快,逐渐有春雷萌动。在冬天蛰伏的冬眠动物苏醒过来。晋代文学家陶渊明有诗:“促春遘时雨,始雷发东隅,众蛰各潜骇,草木纵横舒。”

如果天气情况良好,岭南地区的荔枝花将开花,到春分之后,可以在荔枝园的蜂场采荔枝蜜了。如果这段时间雨水较多,荔枝花将推迟开花,也影响荔枝的收成。

闲聊:惊蛰 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

过了惊蛰,就是癸巳年乙卯月。卯木秉令,天干透乙,木旺。所以木的人此月是有较好的机会,当然具体作用特性以木、水在命局的作用来定。忌木的人,在相应特性可以尽量避免。

在雨水和春分之间为双鱼座。这个星座是浪漫善良,不可以失去梦想。这个星座因为梦想而浪漫。

方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ23401 姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017