注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:关于用神被合的困境  

2013-03-25 01:52:23|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有些朋友在某些大运突变,自己看自己是比较难找原因的,因为自己在主观意识中。这种情况可以站在局外看看更多例子,是一种很好的办法。其实例子很多,鉴于博客不公布现世人生辰的规则,我们可以找历史人物来看看。

前面我们讨论过拿破仑的八字:

八字:乾造 己丑 壬申 甲午 XX

大运:辛未(1772,3岁) 庚午(1782,13岁)己巳(1792,23岁) 戊辰(1802,33岁) 丁卯(1812,43岁)

丙寅(1822,53岁)

仅年月日看,无论什么时辰,这个八字七杀秉令身弱的局面已定。七杀重,所以事业大。并不要以他是名人,认为这是好的命。我们从他本人的角度看,杀旺身弱,又行官杀、财运,对他本人实在不是什么好事。一生劳碌,并没有安全感。名气是给世人看的,自己活得确实辛苦。

有幸的是,命局当中有壬水贴身,起着保护日干的作用。申月壬水有力,这个对命局保护的用神,起着重要作用。所以,虽然如此大的事业,常人难以承受,但壬水偏印智谋才略,起了重要作用,使拿破仑担当得起。

不幸的是,大运随时间而变,到了丁卯运。对命局起重要作用的壬水被大运丁合走,护身作用就不存在了。策略上失败,日干孤立无援,阿仑终于难以承受,战败被囚。

所以,朋友在预计自己未来可能出现的问题时,对于用神的作用程度以及在大运流年对用神的作用,常常是很重要的。当然每个人的用神特性是不一样的,可以根据自己的特性了解失去用神的不利方面。

方晨姓名学

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1 姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017