注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:命带四废如何起名  

2013-07-15 20:04:40|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友问命带四废如何起名,其实四废是神煞之一,也是八字的一个方面,起名并不只考虑这一个因素,而是对八字全盘考虑以后才得出最佳方案。

 

所以,起名都不只是按照一个神煞来起的,一定要依据完整的八字分析,结合数理吉利原则作为条件,来制定完整的方案。

 

作为四废,它的含义是日柱不受季节的支持,即:庚申、辛酉日生于春,壬子、癸亥日生于夏,甲寅、乙卯日生于秋,丙午、丁巳日生于冬。按这个特点,我们要看其它条件的帮扶作用来判断,帮扶不足的,当然影响命局的平衡,对于命局来说要补救。在现实例子中,也有帮扶有过,例如辛酉生于春,但除月令以外都是土金之干支。

 

四废起名通常要用吉利的字结构,尽量避免不利的部位,例如我们常常说到的走刀口、亡、尸之类的部分,且不用倾斜之类的字形,以稳重为佳。

方晨姓名学博客:
http://blog.sina.com.cn/fangchen
http://blog.163.com/fangchenblog
QQ23401 姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017