注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

闲聊:喜用不一定是所缺五行  

2013-08-16 04:44:05|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个是老话题了,但是又不得不再说,因为目前接触到的新朋友在来策划之前可能经过一些店铺起名的,错误例子又多起来,也许就是一些未习八字的起名师太多,有些甚至会认为起名比八字简单,因为他们对八字只是数五行个数,哪个少就补哪个。

 

身弱补财的情况很多。这种情况,日干弱,官杀旺。例如金生在夏天,火旺金弱,即使有土也不生金,但是这种情况下木也很弱,或没有木。如果按数个数,就可能会补木。而实际上,身弱官杀旺,身已经难胜官杀,更不可能胜财,没有财反而更好。所以夏天的金,若不成从弱格,不应该加强木的。财为忌神时,财越强越不利于财富。

 

还有就是三气的八字,仅比劫食伤财,本来这样的八字很好,比劫稍旺,食伤财顺泄,三气自成体系。可是偏要加强印,八字没有印,其实是为忌神。这也是数个数的结果。

 

这些话题过去说过很多,长期阅读博客和已经经过策划的朋友比较了解,八字一定要按规则分析,不仅是喜用这样宏观的判断,也要掌握命局的特点,才可以根据命理情况实现调适改善的目的。

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

QQ 2 3 4 0 1 姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017