注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:周成王的遗命  

2016-11-20 17:33:44|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:周成王的遗命

 

周成王姬诵是周武王姬发的长子,姜太公的外孙。他十三岁继位,在周公、召公的辅佐下,平定叛乱,推行周礼。周初的政治经济出现稳定发展的局面。周公去世后,周成王以天子礼仪祭祀周公。


周成王在位三十七年,病重。甲子日这天,成王梳洗完毕,穿上朝服,靠在玉几上召见太保召公奭、芮伯、彤伯、毕公、卫侯、毛公、师氏、虎臣、百官长以及办事官员。


周成王说:“我病越来越重,恐怕不能郑重后嗣的事情,现在只有详细地训告你们。过去先君文王、武王放出日月光彩,制定法律,发布教令,臣民都努力奉行,因而能够讨伐殷商,成就我大周。我年幼继位,遵循文王、武王教导,不敢昏乱越轨。现在天降重病,几乎不能说话了。你们明白接受我的话,认真保护我的大儿子姬钊度过艰难时期,柔和对待远方,亲和近邻,安定、教导大小各国。希望众人用礼法自治,不可使姬钊冒犯以至陷于非法啊。”

群臣受命后,成王在次日乙丑日去世。


于是太保召公奭命仲桓、南宫毛俾爰齐侯吕伋,以二干戈、百名虎贲迎接姬钊。

在召公奭的主持下,姬钊为周成王举行了丧礼,并接受教导,成为新一代周王,史称周康王。


召公、毕公高等重臣继续辅佐康王,使周成王到周康王时代天下安定,四十多年没有动用刑罚。史称“成康之治”。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:周成王的遗命 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017