注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:三女丧国  

2016-11-23 09:42:29|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:三女丧国

在西周西陲的泾水流域有一个诸侯国密国。这个密国是被周文王灭掉的密须国旧地上分封的。


周共王(周恭王)视察密国,密国国君密康公陪同。密康公陪着周共王观赏密国美丽的景色。这时,有三个漂亮的女子来投奔密康公。密康公见到三个女子都很美丽,就当着周共王的面收留了。


一起观赏的还有密康公的母亲隗氏。隗氏提醒密康公:“野兽够三只叫‘群’,人够三个叫‘众’,美女够三人叫‘粲’。君王田猎不敢猎取成群的兽,诸侯出行对众人不敢傲慢,君王娶嫔妃都不敢娶同胞三姐妹。那三个女子都很漂亮,那么多美人都投奔你,你有何德何能承受呢?赶快把她们献给天子吧。小人物拥有美物,必会灭亡。”


密康公舍不得献出三美女。第二年,周共王攻打密国,密国灭亡。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:三女丧国 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017