注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:鬬廉不疑不占  

2016-12-09 00:53:31|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:鬬廉不疑不占

楚武王为了实现扩张,派遣屈瑕与贰、轸会盟,以分化周边国家的关系。与贰、轸两国相邻的郧国认为这样对自己不利,就策动随、绞、州、蓼等国去截击楚国。然而随国不响应,绞、州、蓼虽同意郧国,但是按兵不动。郧国按耐不住,在郧国郊外的蒲骚布防。


郧国的军力并不强大,军队也缺乏训练。屈瑕的兵力对于郧国的阻截不在话下。然而屈瑕却缺乏果断的决定力,副帅鬬廉建议屯兵郊郢以观察绞、州、蓼动态,自己带一支部队直接进攻郧国军队。


屈瑕犹豫不决,他说:“先占卜一下吉凶吧。”

鬬廉说:“为什么要占卜?”

屈瑕说:“占卜吉凶以决定出兵。”

鬬廉说:“占卜是为了决疑。现在形势明朗,根本没有犹疑,还用占卜吗?”

鬬廉的坚定消除了屈瑕的顾虑。


于是鬬廉率一支精兵,夜袭蒲骚,直接击溃了郧军。在胜利后,楚国与贰、轸会盟,又袭击绞国,迫使绞国屈服。

鬬廉是楚若敖的第三子,鬬伯比的弟弟,楚武王的叔叔。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,阅读精彩故事,感悟智慧人生。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:

fangchencn

QQ 23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:鬬廉不疑不占 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017