注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:堆栈-宁做鸡头,不做凤尾?  

2016-03-16 15:01:24|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:堆栈-宁做鸡头,不做凤尾?

 

在计算机时代,“堆栈”这个词被常常使用。

在计算机里,堆栈stack是一段内存,当程序需要记住寄存器数据时,可以把数据压到堆栈里(push),寄存器可以做其它使用。当需要这个数据时,又可以调用出来(pop)。pop总是调用出最后的一个压栈的数据。堆栈的特点是后进先出(LIFO)。


这好比我们的碗柜,一叠碗摞在一起。如果一个人吃饭,只拿一口碗,洗碗后摞在上面。如果两个人吃饭用两口碗,三个人吃饭用三口碗,常用的碗总是摞在最上面。而第四口、第五口碗总是用不上。一段时间后,下面的碗就蒙上灰。


为什么说这个问题呢?因为有朋友问,为什么在团队里,能人越来越能,平庸的人常常被闲置。强者更强,弱者更弱。如果处在平庸的位置,出路是什么?


我们读春秋战国历史,为什么古代同一时期关系到一个地区的战争总是这几个名将指挥。有人质疑是不是因为史料有限,写书的人都只写几个人。当然这种情况也在个别例子有,但不是主要原因。古代国君为了确保战争胜利,总是选择最有把握、最有经验的战将指挥。所以这些人不会闲着,战绩越多,经验越丰富,能力越强,就成为名将。而其他人很难有机会积累经验。


朋友问,那么处于平庸的位置应该怎么做?这个问题不能一概而论,依照环境和每个人的情况不同做决策。例如有些公司本身需要这么多岗位,虽然平凡,但都是需要的,对大多数人来说,做好本职工作,好好过日子,也是很好的选择。


但是对于有竞争性的岗位行列,或者有雄心壮志的人,每个人不甘落后。处于落后位置就很少有积累经验和增强能力的机会,应该为自己规划和改变。同样规划和改变,应该依据自身的情况和客观条件来决定。通过我们策划师学堂学习的朋友有这些不同的实例:


1 如果你能力足够强,命理和行运条件都足够适合承担重任,可以寻找新的发展空间。宁做鸡头,不做凤尾,需要有真正的实力。

有位朋友在一家公司基本被闲置,没有机会去拓展业务。他了解自己的能力,不想这样虚度时光,去年底换了一家更大的公司,受总经理的重用,现在业务忙得不亦乐乎。虽然他常常因为工作出差原因不能参加常规安排的学习,但繁忙之余其它交流时间也不忘回来谈体会。


2 如果你认为能力暂时不足,但命理中有可以开发的天性,那就趁这个机会重新审视自己,加强这方面的知识和能力,再寻找出路。

五年前有位年轻的朋友在我楼下房地产中介公司工作。很显然,他没有工作经验,性格也内向,很难做出业绩。认识我以后,积极参加策划师学堂学习,了解到自己的命理条件,知道自己头脑还不错的特点。恰好那时学习《孙子兵法》。他就抽出时间,和朋友们一起学习孙子兵法和策略。没有多久,他就被一个科技企业聘为市场总监,并用巧妙的策略为让该企业扭亏为盈。虽然他年纪轻轻,老板是高学历的精英人士,对他佩服得不得了,还专程来我这里,因为业绩说明一切。


3 如果命运不适合争强好胜,依命运而行,运气也会好。没有特长时,安稳也是一种特长,可以比较谁最安心。

大约十年前,有一位朋友到我家。她说同事们纷纷离职自己创业,自己在公司地位又不高,也想离开公司。我看了她的命理条件,看不出适合发展的事业特长,和她说不要动,其实稳定的公司把自己的生活过好、把孩子培养好也非常好。她很听话,真的安下心没有动。再看现在的情况,她已经是老板最信任的人,在公司的地位也最高。薪资也很高,但这也算不了什么。最重要的是她安心打理家业,现在有至少三套深圳繁华区的住房,孩子也上大学了,这是当时离开公司创业的同事远远不能达到的。


无论处于什么情况,都可以根据客观条件和自己的命理条件决策。每个人的决策不同,恰当了顺理成章,不恰当则困难重重。但是学习都是不可缺少的,只有学习能了解客观规律和命运状况。

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:堆栈-宁做鸡头,不做凤尾? - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017