注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

易经沙龙:利益他人  

2016-03-25 19:10:44|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易经沙龙:利益他人

“潜龙勿用”不难理解,因为虽阳居阳位,但乾卦都阳爻,在下位无法上升。所以,一个人或者一件事,先要积蓄实力,而不急于发挥作用。


但是有许多朋友学有所成时,常常有这样的误区:“我有本事,我有信心,所以我要成功。”

假设有人找到茶坊吴老板,对吴老板说:“我很有能力,是制造飞机的专家,有国家的证书。请给我高薪。”吴老板会聘用他吗?他能在这里发挥专业的作用吗?朋友们说:“当然不会。吴老板也许会赞赏他的能力,但没有工作适合他。”

为什么呢?因为吴老板的事业没有这个需要。不如一个会搬运的人,帮助吴老板搬货物。

如果有人到朱大姐家门口说:“我受过励志激励,我要成功。”这时朱大姐会怎样?朋友们说:“莫名其妙。”你要成功和朱大姐有什么关系?不如看看朱大姐家的大米吃完没有,送一袋朱大姐喜欢的品牌的大米来。


可见,有本事就能创造价值,个人立志就能成功,是误区。这也是许多人能力很强,却很坎坷的原因。


虽然乾卦六爻都是阳,但不意味着违背阴阳有序原则。初九虽然在下位,但阳居阳位,仍然是主动的,自我成长。但是,九二虽阳爻,而居阴位,主观行事是不恰当的。前半句:“见龙在田。”这个田字很重要。你有种田的本领,首先要有田啊。没有田,空有一身本领,也没有用。


有些概叹有本领而不得志的朋友,说:“无用武之地。”用武之地就是田。所以,当你有本领,去励志不如去想想,能为别人做点什么。能为别人做的,哪怕一点一滴,都是成绩。

策划师学堂学习时,有些朋友发心要赚多少为目标。我说,不如去想想能帮助别人得到什么好处,“利他”是唯一要做的事。

有九零后年轻朋友听懂了,在调整自身运势持续学习修炼的同时,只按一个简单的想法去做,就是怎样对别人好。这一年,许多朋友都称赞他,包括有些外地的朋友打电话到我这里来称赞这位朋友。由此这一年他收入颇为丰硕。本周前几天这位九零后朋友在这里分享,也带来了一些他帮助过的朋友共同学习。明天星期六,他将在易经沙龙一起饮茶学习分享。


一切成绩,在于为别人做了什么。所以,在确定目标之前,唯一要做的事是了解别人需要什么,做对别人有好处的事。除此之外,“立志、成功、人生价值”这些都和别人无关,对于做生意的人来说,这些和客户有什么关系?


易经揭示人生至简道理:“见龙在田,德施普也。”把多余的想法丢掉,做恰当的事就好了。易经的“德”就是服务别人,以德为田,怎么会没有用武之地?


推荐值得阅读的故事:《方晨故事会:郑周永的米店》(微信公众平台 fangchencn 2014年5月11日发布的修正版)

(参加易学沙龙,请通过电话或微信联系。参加条件:朋友。拒绝匿名。)

? ===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

易经沙龙:利益他人 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017