注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(9)  

2016-05-22 21:24:13|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(9)


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现世人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,或涉及现世人的问题,在现实的交流活动中讨论。


韩信姓名数理26,汉朝开国功臣,杰出的军事统帅。


刘邦被项羽封为汉中王,实际上是受到排挤,许多将领因此逃跑。这时韩信发现受到萧何多次举荐后,刘邦并没有重用,于是也决定逃走。


萧何听说韩信逃走了,来不及向刘邦报告,就追了出去。刘邦以为萧何逃跑了,非常愤怒,以为失去了左膀右臂。


过了两天,萧何回来。刘邦对萧何说:“ 你为什么要逃跑?”萧何回答说:“我不敢逃跑,我追逃跑的人。”刘邦问:“你追的是谁?”萧何回答:“韩信。”刘邦说:“逃了几十将领,你都不追。去追韩信?我不信。”萧何回答:“几十将领不难得到,但是象韩信这样的人天下无双。如果你只想做汉中王,当然他也没什么用。但是你要夺取天下,非他不可。”

刘邦说:“我当然要打出去,夺取天下,怎么会愿意就留在这个地方?”萧何说:“那么你就要重用韩信。如果你不重用,韩信还是会跑掉的。”

刘邦说:“那么好吧,给他做个将军。”萧何说:“做个将军,他未必肯留下。”

刘邦说:“那么就让他做大将。”

于是刘邦听萧何建议,举办隆重仪式,拜韩信为大将。


韩信虽然出身卑微,但展示中卓越的军事才能,为刘邦东征西讨,最后战胜项羽,夺取天下。刘邦高度评价韩信:“连百万之军,战必胜,攻必取,吾不如韩信。”


在平定天下后,韩信被吕后和萧何设计杀掉。所以说“成也萧何败也萧何。”


韩信,姓名学笔画:17,9,总格数理26。

26数侠义英雄,不服权贵,善待弱者。多会自找苦吃,经历坎坷,常立奇功,也多遭难。

相关人物:


蒙恬,姓名学笔画:16,10,总格数理26,秦朝名将。

赵云,姓名学笔画:14,12,总格数理26,三国时期蜀汉名将。

范增,姓名学笔画:11,15,总格数理26,秦末起义中项羽的军师。

刘基,姓名学笔画:15,11,总格数理26,明朝开国皇帝朱元璋的军师。

徐达,姓名学笔画:10,16,总格数理26,明朝开国皇帝朱元璋阵营的军事统帅。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(9) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017