注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(21)  

2016-06-03 19:49:55|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(21)


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现实人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,在现实的交流活动中讨论。


秦以前,中国的文字不统一,姓名的用法也复杂。华夏民族大多数人的习惯是有一个姓,可以有多个氏,名字的记载也常有多变。到秦朝,姓名体系基本上较为统一,文字得到统一。汉朝时,姓和氏合并,人们有规范的姓和名。我们的数理以康熙字典为准,并不是这类文字自康熙字典开始,而是康熙字典对秦以来的中华文字规范归档。


司马昭-数理24,司马懿之子,三国时期魏国权臣,领导三国统一进程。其子司马炎称帝建立晋朝,追司马昭为文帝,庙号太祖。


《三国演义》里司马昭兵困铁笼山的故事,描述司马昭的坚强意志和领导才能。


司马昭与蜀国姜维战,司马昭战败率士兵退到铁笼山。


铁笼山只有一条道,姜维难以进攻。但是姜维知道,铁笼山上兵多缺水缺粮,所以把司马昭困住,等待敌军自乱。


铁笼山上有司马昭六千兵,只有一口泉。兵士们抢水,死者无数。司马昭感觉到绝望,叹道:“吾死于此。”王韬为司马昭献一计,让司马昭鼓舞了士兵活下去的勇气和决心。


与此同时,山下另一支魏军郭淮利用羌人冲散了姜维的部署。虽然郭淮死于姜维箭下,但司马昭逃脱了。


司马昭与姜维不断斗智斗勇,尽管姜维智力、能力都略高一筹,可是司马昭总是能死里逃生。最后司马昭吞并了蜀国,结束了三国鼎立的局面。


司马昭,姓名学笔画:5,10,9。总格数理24。


数理24是辛苦数,付出努力在先,为前途不怕崎岖坎坷,不遗余力。总会排除万难,最后收获丰厚。所以,24也称财帛丰盈数。


相关人物:

嬴政,姓名学笔画:16,8。总格数理24,结束战国诸侯并立局面,建立统一的多民族的中央集权政权秦朝。

杨坚,姓名学笔画:13,11。总格数理24,结束南北朝对峙局面,建立隋朝,继司马昭之后,又一次完成国家统一。

郭威,姓名学笔画:15,9。总格数理24,五代十国时期建立后周王朝,后传位给养子柴荣。柴荣死后,将士们拥赵匡胤登基,建立宋朝。赵匡胤结束五代十国纷乱局面,又一次完成国家统一。




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(21) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017