注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(23)  

2016-06-05 18:42:13|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(23)


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现世人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,或涉及现世人的问题,在现实的交流活动中讨论。


苻坚姓名数理22,东晋十六国时期统一北方的前秦皇帝。


公元383年,统一中国北方的前秦皇帝苻坚踌躇满志,带90万大军南下,准备消灭东晋,为统一而战。大军到达淝水,驻扎在八公山下,就是现在的安徽寿县。


那时东晋的国力已经很弱,丞相谢安推举自己的弟弟谢石和侄子谢玄领兵8万抗击苻坚。东晋军队来到淝水之南,与苻坚隔水对抗。


在双方相持的情况下,东晋军谢石写了一封信给苻坚,说道:“我们早晚要决胜负,不如你们后退一点,让我渡河过来,一决雌雄。”苻坚收到信后,手下诸将都说:“我们一定要遏住渡口,不让他们过来。”可是苻坚却有自己的打算,告诉诸将说:“等他们大半过河,消灭他们。”仗着他们绝对强的兵力,苻融也觉得这样做很好。


于是苻坚下令退兵,让谢石渡河。当谢石大部渡过河时,没想到前秦军中一员将领朱序高喊:“前秦失败了!晋军杀来了!”这一下子不得了,前秦军刹不住后撤的步伐,互相踩踏。谢石军顺势追杀。前秦军队失去号令,士兵们狂奔乱逃,苻融也战马倒地被杀。苻坚仓皇逃跑。朱序等投奔东晋。一场可能改写历史的国家统一机会就这样断送了。


苻坚,姓名学笔画:11,11,总格数理22。
数理22,往往表现出超人的能力,往往因过于好强而不顺或在斗争中失败。


相关人物:


吴广,姓名学笔画:7,15,总格数理22,秦末起义军领袖 。

李广,姓名学笔画:7,15,总格数理22,汉武帝时著名将领,令匈奴闻风丧胆的“飞将军”。 。

孙策,姓名学笔画:10,12,总格数理22,三国时期东吴首领,有小霸王之称,被仇人派刺客所伤,不久后身亡。年仅二十六岁。

周瑜,姓名学笔画:8,14,总格数理22,三国时期东吴名将,军事统帅,与诸葛亮斗智,“既生瑜何生亮”,坠马后身亡。

马超,姓名学笔画:10,12,总格数理22,三国时期西凉名将,有马超追曹的精彩故事,后败于曹操,依附张鲁,又转投刘备。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(23) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017