注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(25)  

2016-06-07 21:57:55|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(25)


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现世人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,或涉及现世人的问题,在现实的交流活动中讨论。


宇文邕姓名数理20,南北朝时期北周皇帝,统一中国北方。


南北朝时期的西魏政权实际掌握在宇文泰手中。宇文泰病故后,宇文泰之子宇文觉受禅建立北周政权。实际上,权力操纵在大冢宰宇文护手中。宇文护废掉北周孝闵帝宇文觉后,立宇文泰长子宇文毓为帝,后来又派人毒死北周明帝宇文毓,公元560年,立17岁的宇文邕为帝。


宇文邕吸取两位哥哥的教训,表面上听从宇文护,暗中积蓄力量,等待时机铲除宇文护。公元572年,宇文邕杀死宇文护,29岁的宇文邕真正掌握了北周政权。


北周武帝宇文邕掌权后,采取一系列改革措施,北周的实力大大加强。而与北周并存在中国北方的北齐政权政治混乱不堪。于是宇文邕出兵伐齐。公元577年,宇文邕灭齐,统一中国北方。


公元578年宇文邕准备伐匈奴,巩固中国北方后再统一南方。可惜的是英雄气短,从不停止的宇文邕病重,英年早逝,年仅35岁。


宇文邕,姓名学笔画:6,4,10,总格数理20。

20数属水,灵活勇猛,往往有很强的能力,不受规矩的约束。但是也做事不管不顾,多陷入进退维谷,自身难保的状况。虽有超人之处,但结果多不利,属大凶数。


相关人物:


张飞,姓名学笔画:11,9,总格数理20。三国蜀汉五虎将之一。

孔融,姓名学笔画:4,16,总格数理20。东汉名士,性格刚直,傲视权臣,敢于抨击时政,被曹操处死,株连全家。

李自成,姓名学笔画:7,6,7,总格数理20,明末义军领袖。

吴三桂,姓名学笔画:7,3,10,总格数理20,明末边境守将,降清后被封为平西王。康熙时代撤藩后,吴三桂反叛清朝,在衡阳称帝,同年去世,其孙吴世璠坚持三年,被清军攻破。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(25) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017