注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(61)-元末义军领袖张士诚  

2016-07-14 00:27:52|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(61)-元末义军领袖张士诚


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现世人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,或涉及现世人的问题,在现实的交流活动中讨论。


张士诚-姓名数理28,元末义军领袖。


张士诚出生于公元1321年,与三个弟弟一起以盐业为生。元末黑暗统治,使盐民生活艰难,苦不堪言。公元1353年,张士诚和三个弟弟,以及壮士李伯升等共十八人,歃血为盟,杀死当地恶霸,打开仓库,把财产分给老百姓。盐民们共推张士诚为首领,攻下泰州、兴化,占据高邮。张士诚自称“诚王”,建立“大周”政权。


公元1354年,元顺帝派丞相脱脱率军围困高邮。脱脱准备屠城。张士诚无计可施。就在这危急时刻,脱脱受朝中奸臣算计,被元顺帝赐死。张士诚得以大破元军。


随后张士诚从南通攻下常熟、湖州、松江、常州等地,与朱元璋的义军连成一片。朱元璋准备与张士诚联合,但张士诚反而攻打朱元璋的地盘。两军矛盾激发。张士诚屡败给朱元璋义军的徐达。张士诚的弟弟张士德被活捉。朱元璋准备用张士德来招降张士诚。张士德却派人要张士诚投降给元朝,张士诚决定投降给元朝。张士德绝食饿死。


张士诚虽投降元朝,但拥有自己的武装和地盘。1363年,张士诚自称吴王,占领大约今江苏、浙江、山东、安徽、河南的大片土地。开始骄纵起来,把军务交给亲信,自己不过问。


公元1366年,朱元璋派徐达、常遇春率二十万精兵攻打张士诚,围住平江
(今江苏苏州)。朱元璋写信劝张士诚投降。1367年,朱元璋军攻破平江,张士诚上吊自杀未遂被抓获。在押解到应天(今江苏南京)途中,张士诚趁人不备,上吊自杀。时年47岁。


张士诚,姓名学笔画11,3,14,总格数理28。

28也是英雄数,主观心强,顽固。虽然这些人有时有建功立业的过程,但多受挫遭大难,或家庭上下失和,实为不吉数理。

相关人物:

陈胜,姓名学笔画:16,12,总格数理28,秦末义军领袖,建立义军政权,后被下属杀害。

刘琦,姓名学笔画:15,13,总格数理28,汉末荆州牧刘表长子,受后母和蔡瑁陷害失宠,避于江夏,不久病死。

刘琮,姓名学笔画:15,13,总格数理28,汉末荆州牧刘表次子,承袭刘表之位,曹操南下时不战而降。

高长恭,姓名学笔画:10,8,10,总格数理28,南北朝时期北齐皇族,英勇善战,被北齐后主高纬杀害。

杨广,姓名学笔画:13,15,总格数理28,隋朝末代皇帝。

赵构,姓名学笔画:14,14,总格数理28,南宋皇帝。

张世杰,姓名学笔画:11,5,12,总格数理28,南宋抗元英雄,保卫小朝廷南逃到崖山。崖山之战,张世杰溺水牺牲。

朱由检,姓名学笔画:6,5,17,总格数理28,明朝末代皇帝崇祯皇帝, 虽然勤政,但不能调和国内矛盾,后上吊于煤山。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(61)-元末义军领袖张士诚 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017