注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(73)-明朝名臣张居正  

2016-07-25 22:39:49|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(73)-明朝名臣张居正


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现实人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,在现实的交流活动中讨论。


张居正-数理24,明朝政治家、改革家。


张居正出生于公元1525年,江陵人。12岁中秀才,13岁参加乡试,16岁中举人。1547年(嘉靖二十六年),23岁的张居正考中进士。


张居正中进士后,受到徐阶的培养和重用。面对严嵩大权独揽的形势,张居正和老师徐阶一样,保存实力。直到严嵩父子下台后,徐阶掌权,张居正得到发展的机会。


1567年(隆庆元年),张居正担任吏部左侍郎,并兼东阁大学士,参与朝政。从此张居正的才能得到发挥,在政治改革、财政等方面大显身手,对外举荐戚继光等将领抗击外敌侵略。张居正的改革使岌岌可危的明朝江山延长了一百多年。


1582年张居正劳累过度病逝,神宗为之辍朝,赠上柱国,谥“文忠”。

张居正死后,因潘晟受到弹劾,张居正受连累,全家被抄家,在世时用的一批官员也被削职。


1622年(天启二年),明熹宗天启皇帝为张居正复官。



张居正,姓名学笔画:11,8,5。总格数理24。

数理24是辛苦数,付出努力在先,为前途不怕崎岖坎坷,不遗余力。总会排除万难,最后收获丰厚。所以,24也称财帛丰盈数。

数理仅反映一个方面的问题,个人命运也和时代息息相关。


相关人物:

嬴政,姓名学笔画:16,8。总格数理24,结束战国诸侯并立局面,建立统一的多民族的中央集权政权秦朝。

司马昭,姓名学笔画:5,10,9。总格数理24。结束三国鼎立局面,实现国家统一。

杨坚,姓名学笔画:13,11。总格数理24,结束南北朝对峙局面,建立隋朝,继司马昭之后,又一次完成国家统一。

武曌,姓名学笔画:8,16。总格数理24。武周皇帝武则天,历史上唯一的正统女皇。在作为皇太后执政时造字改名为武曌,后来称帝改朝为周。

郭威,姓名学笔画:15,9。总格数理24。五代十国时期后周开国皇帝。

宋濂,姓名学笔画:7,17。总格数理24。明初政治家,思想家,文学家。

张经,姓名学笔画:11,13。总格数理24。明朝中期抗倭将领。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(73)-明朝名臣张居正 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017