注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

话题:姓名数理话英雄(51)-南宋高宗赵构  

2016-07-03 21:26:53|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(51)-南宋高宗赵构


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现世人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,或涉及现世人的问题,在现实的交流活动中讨论。


赵构-姓名数理28,南宋皇帝宋高宗。


赵构的宋徽宗赵佶第九子,宋钦宗的异母弟。赵构天资聪明,知识渊博,记忆力很强。北宋靖康元年,赵构曾经在金做人质,后又奉命出使金营求和,被宗泽劝回,避免被金俘虏。靖康二年,金兵俘虏宋徽宗、宋钦宗二帝,并一直追杀赵构。赵构逃到南京,建立南宋政权。


赵构建立南宋后,局势不稳,金兵不断进攻。赵构的朝廷在浙江各地不断搬迁。主战派韩世忠、岳飞等奋力抗金,并镇压各地起义,赵构的朝廷才最终在杭州站稳。


各路抗金军队节节胜利时,赵构担心军队失去节制、并迎回钦宗,主张与金讲和(关于赵构议和的考虑,朋友们持不同的观点)。他找回正在抗金的将领,与秦桧制造冤案杀害岳飞父子。公元1141年,南宋与金签订了屈辱的绍兴和议。


但议和后的金国并没有停止南侵的脚步。1161年,金国主将金海陵王渡江失败被部下杀害,赵构得以暂时的稳定,并继续议和政策。


公元1162年,赵构传位给养子宋孝宗赵昚,自称太上皇。1187年,赵构病逝,享年81岁,谥号圣神武文宪孝皇帝,庙号高宗。


赵构,姓名学笔画14,14,总格数理28。

28也是英雄数,主观心强,顽固。虽然这些人有时有建功立业的过程,但多受挫遭大难,或家庭上下失和,实为不吉数理。

和许多28数人物相比,赵构经历多灾多难却很长寿。关于赵构议和政策,虽然历史上多负面评价,但其原因和结果都可以探讨。

相关人物:

陈胜,姓名学笔画:16,12,总格数理28,秦末义军领袖,建立义军政权,后被下属杀害。

刘琦,姓名学笔画:15,13,总格数理28,汉末荆州牧刘表长子,受后母和蔡瑁陷害失宠,避于江夏,不久病死。

刘琮,姓名学笔画:15,13,总格数理28,汉末荆州牧刘表次子,承袭刘表之位,曹操南下时不战而降。

高长恭,姓名学笔画:10,8,10,总格数理28,南北朝时期北齐皇族,英勇善战,被北齐后主高纬杀害。

杨广,姓名学笔画:13,15,总格数理28,隋朝末代皇帝。

张世杰,姓名学笔画:11,5,12,总格数理28,南宋抗元英雄,保卫小朝廷南逃到崖山。崖山之战,张世杰溺水牺牲。

朱由检,姓名学笔画:6,5,17,总格数理28,明朝末代皇帝崇祯皇帝, 虽然勤政,但不能调和国内矛盾,后上吊于煤山。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(51)-南宋高宗赵构 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017