注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:魍魉传说  

2016-08-18 23:39:30|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:魍魉传说

 

相传颛顼帝有个儿子魍魉,喜欢在树林里练习武功。 长大后,他在一片非常茂密的森林里修炼。这片森林有多大多高?当时的人也不知道,总之如果是天上下暴雨,树下的地面也没有什么感觉。


颛顼帝另一个儿子穷蝉,野心勃勃,想夺取部落联盟首领的地位。他暗暗考察兄弟们的野心,似乎其它兄弟并没有多大威胁。唯一不明白的是魍魉的实力。他听说魍魉将可能炼成没有人能收拾的神力,暗暗感觉到恐慌。


穷蝉派蜢寻查魍魉的踪迹。蜢进了森林,不知如何找到魍魉,迷路了。而魍魉感觉到有人进入森林,放出一只奇蝶飞到来人身旁。惊恐中的蜢,发现奇蝶,也慌不择路,跟着奇蝶的踪迹。走着走着,一根树枝挡住了去路。蜢正要搬开树枝,想不到树枝开口说话了:“是穷蝉派你来的吧。”

蜢被吓了一跳,仔细一看,树枝上有个人头,正是魍魉。魍魉修炼成像树枝一样了。

知道魍魉已经发现自己,蜢说:“穷蝉担心你,叫我来看看你。”

魍魉说:“穷蝉的心思我知道,我要变树枝四十九天,才能回复原型。你快回去吧,树林里危险,你跟着奇蝶出去,不要再来了。”

蜢跟着奇蝶离开了树林。


蜢把经过告诉了穷蝉。穷蝉更加恐惧,担心魍魉炼成本领与自己争夺地位,决定趁魍魉炼成树枝时,把他除掉。

蜢劝说穷蝉:“我看魍魉并没有争夺之心,也许将来能帮你。”

穷蝉说:“没有他,天下在我手中。只怕他日后不好控制。”

穷蝉还是决定去除掉魍魉。


想不到,连日暴雨下来三十天。穷蝉着急,等魍魉变回人形就不好控制了。但又不得不等。好在三十天后,雨停了。

穷蝉觉得除掉树枝的办法,最好是用火烧掉。由此他又耐心地等七天,看到地面上的树枝都干燥了,他带着火神和一队人进入树林。


这时的魍魉正在静静地休养,吸收着万年古树根部送上的灵气。而奇蝶发现有人进入树林,因为接不到魍魉的指令,就和上次一样,把人引进来。


穷蝉跟着奇蝶,到了魍魉化成的树枝前,他发现了魍魉,命火神把这根树枝烧掉。魍魉并没有被吵醒。火神当即准备好火,向树枝喷去。


当火喷到了树枝,树被烧了颤抖一下。想不到的是,大树的根部剧烈震动,停留在树枝上的雨点集合倾泻下来,顿时火灭了。穷蝉一行人站也站不稳,被大水淹没。

魍魉被这巨大的震动吵醒,但他没有到四十九天,没法变回人形。但为了救哥哥,奋力挣脱着,不管变成什么样。他用脚,还是树枝摸样,把哥哥和一队人踢出树林。


他觉得自己有巨大的力量,把所有人送出森林后,他扶起哥哥穷蝉。穷蝉惊慌中醒来,看到面前这个魍魉不像树枝,也不像人,吓得不知怎样才好。


魍魉说:“哥哥,你们回去吧。我的样子估计大家也怕见我了。”

于是魍魉独自穿过树林,消失在野外。

据说,后世很多人在山川,在田野看到过他。人们很害怕他的样子,也有不少传说把魑魅魍魉并列起来,但其实没有人被伤害。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:魍魉传说 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017