注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

话题:姓名数理话英雄(81)-明清交替时期军事将领郑成功  

2016-08-02 22:04:59|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:姓名数理话英雄(81)-明清交替时期军事将领郑成功


前言:

从姓名数理来看历史人物,绝对不是数理决定论。一个人的命运与命局、大运、姓名、环境等命理因素有关,也与社会形势有关,更重要的是个人的品行、学识和人生决策主导命运取向。

数理仅仅是姓名学的一个因素,反映社会心性取向的一个方面。姓名学是一个严格的体系,好的姓名要符合个人的命局要求,也需要数理其它项目吉利,以及音形意良好,也同时考虑命名人的喜好。吉利姓名应该从各方面看都符合要求。

所发文章仅讨论局部问题,也不代表对现世人的具体分析,仅供参考,请朋友们不要以偏概全。本系列文章将以朋友们熟悉的历史人物,仅仅抽出姓名总格一个要素来重温历史。更详细的内容,或涉及现世人的问题,在现实的交流活动中讨论。


郑成功-姓名数理31,明清交替时著名军事将领。


郑成功原籍福建南安,1624年出生于日本,1638年中秀才,1644年被送到南京国子监学习。父亲郑芝龙是福建海商,母亲是日本人田川氏。小时候名字叫福松,在国子监读书时教师为他起名郑森。隆武帝赐名为成功。


1644年,李自成攻进北京,明朝崇祯皇帝上吊自杀,吴三桂引清兵入关,明朝作为全国统一政权灭亡。

1645年,南方臣民拥福王朱由菘为皇帝,改元“弘光"。清军攻占南京,俘虏和杀害了弘光皇帝朱由菘。

随即,郑芝龙、郑鸿逵兄弟在福州拥朱聿键为皇帝,改元"隆武"。隆武帝非常赏识郑森,赐他名字为成功。1646年,郑成功开始领军,出闵赣与清军作战。


然而掌握大权的郑芝龙却对清军抵抗无力,在同乡清大学士洪承畴的诱惑下,不顾郑鸿逵和郑成功的反对,带着另外几个儿子投降了清朝。郑成功的母亲田川氏自缢身亡。而郑成功更加坚定了抗清的信心。


八月清军攻破浦城、霞浦,隆武帝出奔到江西,被俘不屈服,绝食身亡。旋即朱由榔在肇庆称帝,继承南明政权,改元“永历”。郑成功则出走金门,收编郑芝龙旧部,在沿海招兵买马,准备抵御清军。


1649年(清顺治六年,南明永历三年),永历皇帝封郑成功为延平王,所以有人也称郑成功为“郑延平”。

十几年来,郑成功统领数万人与清军作战。但是毕竟战争中元气大伤,供给不足。何斌建议郑成功收复被荷兰侵占的台湾。


1661年,郑成功留下儿子郑经守厦门、金门,亲率二万五千将士、二百多艘战船进攻台湾。十二月,荷兰投降。沦陷了三十年的台湾,回到了祖国的怀抱。郑成功受到台湾各民族的拥护。


1662年占领台湾的郑成功病亡。其子郑经统治台湾到1680年病逝。1683年施琅攻克台湾,1684年,台湾正式划入清朝版图。


郑成功,姓名学笔画:19,7,5,总格数理31。

郑森,姓名学笔画:19,12,总格数理31。

数理31是领导数,能统领众人,实现目标。


相关人物:

赵匡胤,姓名学笔画:14,6,11,总格数理31,北宋开国皇帝。

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

话题:姓名数理话英雄(81)-明清交替时期军事将领郑成功 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017