注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:水瓶座的爱迪生  

2017-02-11 12:01:39|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:水瓶座的爱迪生


托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison)于1847年2月11日凌晨三点钟诞生于美国中西部的俄亥俄州(Ohio)的米兰(V?rmland)小市镇。由于家庭贫穷,爱迪生只上过三个月的小学,而且被认为学习最差的学生。后来靠母亲教导和他自己自学获得知识。


1863年,16岁的爱迪生找到了一份铁路局报务员的工作。为了防止报务员睡觉,值晚班时,铁路局要求报务员每到晚上九点钟后每一个小时发一次电报。爱迪生把他的发明用在偷懒上,他自制一台自动发报机,每个小时自动发报。这台发报机让他成为最准时的一个报务员。但是好景不长,车务主任查岗时,发现爱迪生睡觉的和发报居然在同一时间。由于爱迪生把发明用于错误的地方,被炒了鱿鱼。


为了生计,他不断地找工作,也不断被炒,过着相当于流浪的生活。从1864年至1867年,他在美国中西部各地担任过报务员, 包括斯特拉福特、艾德里安、韦恩堡、印第安那波利斯,辛辛那提、那什维尔、田纳西、孟菲斯、路易斯维尔、休伦等。


由于经常换工作,也积累了许多经验。1867年他来到纽约,靠着对机械的了解和优良的维修技术,慢慢地闯出了名声,成立了自己的工程公司,专门制造和改良一些事务机器。这一年,他发明了用过国会计票的计票机。他想这样准确的计票机会给国会带来很高的效率,但是议员告诉他这样不会受欢迎,因为不利于政治上的人为干预。爱迪生于是决定不再做人们不喜欢的东西。


1869年10月他与波普一起成立“波普-爱迪生公司”,专门经营电气工程的科学仪器。从此他开始了发明生涯,成为伟大的发明家。


爱迪生的传奇不只是时代的原因,也和个人心性有关。我们在课堂中分析爱迪生的故事,除了水瓶座的典型性格分类之外,更详细的是他特别的生辰八字。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:水瓶座的爱迪生 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017