注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:张仪折竹  

2017-04-01 12:45:21|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张仪折竹


才华横溢都来自努力学习。张仪也和他的同学苏秦一样,都是努力学习的典范。


张仪小时候曾经为别人抄书,遇到有好的句子就抄在手上或者腿上。回家后,就折下竹子刻写下来。


不知过了多久,张仪发现已经集成了一大堆竹子,他整理一下,成为几本书册。


后人把“折竹”这个词比喻努力读书。




 

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:


http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张仪折竹 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017