注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:范雎入秦  

2017-04-13 21:12:26|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:范雎入秦


范雎在魏国时受到迫害,差一点死亡,在郑安平的帮助下捡回一条命,化名张禄先生隐藏起来。


公元前271年,秦昭襄王派使臣王稽出使魏国。郑安平向王稽推荐“张禄先生”范雎。王稽回国时,把范雎载上车。魏国人送行时,并没有盘问,他们一路进入秦国国境。


这时远远一队人马前来,范雎问王稽:“前面人马是谁?”王稽回答:“是穰侯魏冉。”范雎说:“我听说穰侯独揽大权,最不喜欢各国来的说客,我在车里躲一躲吧。”


一会儿穰侯来到面前,问王稽:“关东局势有没有什么变化?”王稽说:“没什么变化,一切照常。”穰侯又问:“有没有带回说客来?这种人没什么好处,只会扰乱别人的国家。”王稽说:“我不敢。”


穰侯问完就带着人马走了。范雎说:“我知道穰侯智谋又多疑,一会儿肯定会回来检查车里的。我还是下车吧。”范雎下了车,在离开车队的路边步行。


果然,穰侯派骑兵回来搜查,发现车里没有人,骑兵就离开了。王稽带着范雎进了咸阳。

 


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。



方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:范雎入秦 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017