注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:治理国家如对待尺帛  

2017-04-26 13:29:09|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:治理国家如对待尺帛


魏公子牟经过赵国时,赵国正当建信君显贵。

赵王迎接魏公子牟,回到宫殿坐下,面前摆着大约一尺长的帛,正准备让工匠做头冠。工匠见赵王的客人来,搬到一旁。

赵王对公子牟说:“公子竟然驱赶侍从的车,这么荣幸您能光临我国,我希望听到治国的道理。”

公子牟说:“对待国家如果像对待这尺帛一样,国家就会大治了。”

赵王一听,不高兴了:“虽然先王不知道我有没有才能,把国家交给我。但怎么说也不能把国家看得这么轻。”

公子牟说:“大王不要发怒,我先问你,为什么不让郎中来把尺帛做成头冠?”

赵王说:“郎中不懂做头冠啊。”

公子牟说:“就算头冠做坏了,也不会影响大王的国家。但是大王却请工匠来好好打造。如今治理天下的工匠,就不是这样了,国家成为废墟,先王得不到祭祀,大王却不把它交给工匠治理,竟然交给年轻漂亮的人。我知道大王的先王,让马服君联手犀首,与秦国较量。现在大王摇摆不定,竟然让建信君与秦国较量胜负,我恐怕要担心秦国折断大王车上的座椅了。”


方晨命运分析学提示:

请专业的人做专业的事,是对事的尊重。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:治理国家如对待尺帛 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017