注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:樗里疾进周都-游姓起源  

2017-05-14 23:46:21|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:樗里疾进周都-游姓起源


秦武王时,秦国攻取宜阳后,樗里疾率领百辆战车开进周都。

对于樗里疾的到来,周赧王派出士兵列队迎接。樗里疾大步进入,周赧王的士兵紧紧跟随,非常隆重。


楚怀王听到 消息,非常生气。他责怪周赧王不应该以这么隆重的仪式迎接这个未受召见就率军队进周都的臣子。

 

游腾对楚怀王说:“我知道,你不想周朝亡于秦。但是周王难道比你还不担心吗?”

楚怀王说:“那么如此隆重迎接秦国的樗里疾,为什么?”

游腾说:“你以为是迎接吗?是派士兵把他看管起来,前呼后拥,把他的大队脱离,以防止意外。”

楚怀王想了想,明白了。


游姓是多源流姓氏。

出于姬姓的郑国,郑穆公有个儿子姬偃,字子游。他的孙子皈以祖父的字为氏,称游氏。游氏大多数人尊姬偃为始祖。

周襄王时有大夫游孙伯,据传是周朝王子游的后裔。

周朝时有官职囿游,管理宫内园林的官吏,后人有以官职为氏。

周朝时有官职斿人,是掌管旗帜标志的官吏,后裔子孙有称斿人氏、旒人氏、游人氏,后来通称游人氏,又简化为游氏。

其余有改姓和少数民族汉化姓氏。


方晨姓名学提示:

游,读音 :yóu。姓名学笔画:13。部首:水。部首笔画:4。部外笔画:9。

 
 

 

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:樗里疾进周都-游姓起源 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017