注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:垂沙之战  

2017-05-15 22:50:11|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:垂沙之战


公元前301年,齐将匡章、魏将公孙喜、韩将暴鸢领三国联军攻打楚国方城(楚长城)。楚怀王派唐昧领楚军迎敌。双方在夹泚水列阵,相持六个月。


齐宣王对双方相持太久感到不耐烦,派周最催促匡章速战速决。匡章对周最说:“大王可以杀我全家,但是绝对不能命令我在时机不成熟的情况下进攻。”


匡章派人去试探适合渡河的地方,可是楚军严密把守,探子都无法靠近。有一位樵夫告诉匡章:“楚国人把守的地方,都是容易渡河的地方。”


对岸的楚军也坚持了六个月没有战事,都逐渐松懈了。匡章就派重兵在容易渡河的地方向楚军发起突然袭击。楚军仓促组织军队应战,快速大败。这场战争,三国联军杀楚军数万人。楚军主将唐昧战死。


联军迅速占领垂丘、宛、叶等地。唐昧的部将庄蹻率部叛乱,楚国又一次受到严重打击。




 

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:垂沙之战 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017