注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:周亚夫驻军细柳  

2017-07-21 20:39:27|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:周亚夫驻军细柳


公元前158年(汉文帝二十二年), 匈奴来犯。汉文帝派出三路军队驻扎长安周围守卫。刘礼守灞上,徐厉守棘门,周亚夫驻军细柳。


为了鼓舞士气,汉文帝视察守军。汉文帝首先到灞上和棘门,这两处的守军见到皇帝来了,就立即放行。皇帝的车直接进入军营。守将没有接到通知,汉文帝已经进入营帐,守将急忙来迎接。汉文帝离开时,全军都来送行。


接着汉文帝视察细柳。守军都尉拦住了汉文帝的先头卫士。卫士告诉守军都尉,皇帝来视察。守军都尉说:“将军有令,营中只听将军令,不听皇帝令。”等汉文帝到了军营门口,守军都尉拿到符节,说:“我去请示将军。”符节交到周亚夫,周亚夫下令开营门。守军都尉告知汉文帝随从:“将军有令,军营内不许车辆急驰。”汉文帝的车才进入军营。


军营大帐前,周亚夫一身戎装,手持武器,对汉文帝行拱手礼:“恕我军务在身不拜,请陛下同意我用军礼拜见。”汉文帝很感动,扶着车向将士们行军礼。


出了大营,汉文帝说:“灞上和棘门的军队如同儿戏,如果敌人来侵,连他们的将军也会成为俘虏。周亚夫才是真正的军人啊!”


匈奴退去后,三路守军撤回。汉文帝升周亚夫为中尉,掌管京城的兵权。汉文帝又向太子交代,以后真正可靠的将军是周亚夫。汉景帝继位后,周亚夫做了车骑将军。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:周亚夫驻军细柳 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017