注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:许负为周亚夫邓通相面  

2017-07-22 20:53:00|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:许负为周亚夫邓通相面


刘邦起兵时,十几岁的旷世奇女许负劝在秦朝为官的父亲和三个哥哥反叛秦朝追随刘邦。


公元前202年,刘邦登基为皇帝,封十九岁的许负为鸣雌亭侯。随后许负又救了汉文帝的母亲薄太后。汉文帝感激许负,以许负为义母,以许负的丈夫裴钺为义父。所以官员们也称许负为(GUO)母。


汉文帝要提拔周亚夫和邓通,就把许负请到宫中,想让她看看这两个人的命相。许负看了这两个人觉得奇怪,她说:“你们两个人看上去不一样,但是你们都是富贵的人,命运的结局也惊人的相似啊。”

两人一听觉得惊奇:“请(GUO)(MU)赐教,但说无妨。”

许负对周亚夫说:“将军三年后会封侯,再过八年为相,朝中至高无上地位,不过九年后会饿死。”

周亚夫不以为然:“(GUO)(MU)说笑了,我有哥哥继承父亲爵位,我怎么可能封侯。你说我地位至高无上,又怎会饿死?”

许负说:“你有纵纹入口,是饿死的相啊。”

汉文帝听了也觉得难以想象,就说:“义母随意说说,不要太在意。”

邓通问:“难道我也会饿死吗?”

许负说:“不错,你也会饿死。但是在你饿死前,官运亨通,得到皇上赏赐颇多,可至上大夫。”

汉文帝想象不出这两个人是怎样的命运,以为这两个人对待义母有不周之处,只是义母对他们的怨言而已。


但事情的发展也如许负所说。三年后周亚夫受封条侯,八年后在汉景帝时为相,以后其子犯罪受牵连,狱中绝食而死。邓通受汉文帝宠幸,升为上大夫,得到许多赏赐,掌管铜山,铸邓氏钱流变天下。汉景帝时,邓通被免,家财被抄,穷困潦倒而饿死。




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:许负为周亚夫邓通相面 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017