注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:倒霉的曹无伤  

2017-07-08 20:46:44|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:倒霉的曹无伤


曹无伤从沛公刘邦起家以来就一直跟随刘邦。到刘邦打下咸阳时,曹无伤官至左司马。


公元前206年,刘邦率先进入咸阳,秦三世子婴向刘邦献玉玺投降。刘邦宣布约法三章,封存财物,不杀害关中官民,得到百姓拥护。


而项羽过一个月才进入咸阳。这时,曹无伤派人对项羽说:“沛公要做关中王,用子婴为相,占有所有的财宝。”项羽听到这么一说,非常恼怒,要进攻刘邦。项羽的谋士范增也支持项羽攻打刘邦。


由于项伯向张良走漏风声,刘邦知道项羽要来攻打,决定亲自到项羽营中赔礼道歉。项羽在鸿门摆宴招待刘邦。刘邦只带了张良和樊哙。


鸿门宴上,范增派项庄舞剑,想趁机杀掉刘邦。而项伯在保护刘邦,樊哙阻挡项庄。项庄始终没有行刺刘邦的机会。在这险境中,刘邦表现出异常冷静。


最终有决定权的项羽下不了决心杀刘邦,他拉着刘邦的手说:“我们兄弟什么都好说,都是那个曹无伤拨弄是非。”


酒宴没完,为了防止情况恶化,刘邦带着张良、樊哙,借故离开。回到营中,立即处死曹无伤。


在此楚汉双方貌合神离的时期,有一些人重新选择了阵营。例如项羽的叔叔项伯,更看好沛公。项羽阵营的谋士陈平,更认定沛公才是有前途的人。


而曹无伤为什么要向项羽报告这条消息令人费解,后人有种种猜测,因为这条消息也不算什么秘密。只是项羽供出曹无伤,刘邦怒杀曹无伤,恰好让这两个人都有台阶下。




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

 

方晨故事会:倒霉的曹无伤 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017