注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:张骞出使西域(五)  

2017-08-11 00:16:44|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张骞出使西域(五)


原来就在张骞被扣留的十年间,军臣单于一面扣留汉使,同时也策划着驱赶大月氏。他们唆使乌孙国,给乌孙国支持,让他们攻击大月氏。大月氏人被迫西迁,经过伊犁河,迁到咸海附近的妫水地区。


好在张骞在出使前,汉朝已经通过一些西域部落的交往,大致了解到西域的地理情况,也大致推测大月氏人有可能寻找的新生存地方。为了沿途有水源,张骞往西南方向前行,到了焉耆。因为天山的雪水南下盆地,有一条横贯东西的塔里木河。他决定,沿着塔里木河流域西行。


虽然有时隐时现的水源,东西横贯千多里,经过沙漠戈壁,人烟稀少,困难重重,多数人无法跨过的死亡区域。好在有熟悉戈壁沙漠生活的勇士甘夫陪同。粮食缺少,甘夫射杀鸟兽充饥。这种艰难的生存,让他们逐渐习惯下来。他们经过库车、疏勒,沙漠的炎热才开始缓解,随后是帕米尔高原的严寒葱岭。


生死旅行让张骞和甘夫更多默契,越过雪山,他们直感就会找到大月氏人了。雪山阻挡不了他们胜利的渴望,他们勇敢地冲向葱岭。


终于和他们预料的一样,雪山的另一侧是富饶的牧场,有一个部落安详地生活在这里。第一时间,他们兴奋起来:大月氏人。


他们走进部落,这里叫做大宛国,土地肥沃,生活富足。 他们是从东方迁来的,所以甘夫懂他们的话。询问之下,原来他们不是大月氏人,而是大宛国。大宛国原来也想和汉朝结好,无奈匈奴作梗,无法实现。听到汉朝使者来,大宛国国王很高兴,热情接待了他们,为他们换了行装,供应了干粮。张骞说,回去一定向汉朝皇帝复命,修好与大宛国的关系,要求大宛国送他们去找大月氏。大宛国国王满口答应,热情招待张骞和甘夫后,派向导、翻译随从张骞继续前行。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张骞出使西域(五) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017