注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:张骞出使西域(十一)  

2017-08-17 21:53:55|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张骞出使西域(十一)


张骞和甘夫又一次被匈奴扣留,匈奴人并不想杀害他,而让他去见他的妻儿,让他家人留住他。


张骞见到了妻儿。甘夫也见到妻子。他们只好隐藏回归汉朝的着急心情,留下来生活。匈奴军臣单于已经老了,也无力管这些事情太多。


一年多后,公元前126年(汉武帝元朔三年),军臣单于死亡。军臣单于的弟弟伊稚斜篡夺了单于职位,对军臣单于的儿子于单迫害。匈奴各派出现乱象,于单带着一部分匈奴人逃到汉朝。


这种混乱的情况下,没有人会关心张骞的事情。张骞见脱身的机会来了,和甘夫逃出匈奴,直奔汉朝边境,一路上没有遇到阻拦。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张骞出使西域(十一) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017