注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:张骞出使西域(十二)  

2017-08-18 13:52:13|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张骞出使西域(十二)


张骞出使十三年了,汉武帝不知张骞是死是活,从担忧到无望。这时,突然官吏传来张骞回来了,汉武帝又惊又喜,似乎难以置信。他急匆匆上朝迎接官吏送回来的张骞和甘夫,才相信眼前一切都是真的。


公元前126年(汉武帝元朔三年),张骞和甘夫回到了汉朝,张骞带着儿子回来。出发时的一百多随从都不见踪影。


虽然张骞没有完成与大月氏联合打击匈奴的使命,但是收获远远大于此。他把西域各国的政治、经济、军事实力、风土人情写了报告,形成这次考察的重大收获。张骞出使西域,使汉朝了解西域国家,是珍贵的资料。


为了表彰张骞的贡献,汉武帝封张骞为太中大夫,封甘夫为奉使侯。


张骞的使命并没有结束,而是仅仅开始。汉朝与西域的大规模友好交往也从此拉开序幕。





===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张骞出使西域(十二) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017