注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:张骞出使西域(十四)  

2017-08-20 00:08:02|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张骞出使西域(十四)


乌孙国使者数十人在张骞带领下,考察了汉朝。他们回国后盛赞汉朝的文明、富庶。原来一直依附匈奴的乌孙国王对于归附汉朝犹豫不决,开始信任汉朝,对摆脱匈奴的控制充满了信心。


公元前105年,乌孙国王昆莫猎骄靡派使者再次访问汉朝,献给汉武帝良马,向汉朝请求联姻。汉武帝把江都王刘建的女儿细君公主嫁到乌孙国王,并派数百人和大量财物随嫁。由于昆莫猎骄靡年老,细君公主也不适应西域环境,汉武帝每年都派使者去慰问。昆莫猎骄靡死后,按照乌孙国习俗,取得汉武帝同意,细君公主改嫁给军须库,军须库后来成为乌孙国王。


细君公主死后,汉武帝又将刘戊的孙女解忧公主嫁给军须靡。汉朝公主的后人对西域有很大的影响。


汉朝与乌孙国的联姻,使乌孙国摆脱匈奴的控制,化敌为友,对汉朝与西域各国的往来起着重大作用。





===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张骞出使西域(十四) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017