注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:张骞出使西域(十六)  

2017-08-22 00:09:31|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张骞出使西域(十六)


安息国,也就是帕提亚帝国,是同一时期与汉朝、罗马帝国并列的亚欧大陆强大国家,建于公元前247年,位置大致在现在的伊朗。


张骞回国后,根据张骞了解的情况,汉武帝派出使臣与安息国建立贸易关系。安息国不是贸易的终点,而是连接罗马帝国的中转站。


中国的丝绸在罗马帝国非常珍贵,安息国成为汉朝丝绸到罗马帝国的中转站,从而赚取利益。同时,中国也进口香料、水果、畜产等等。


从此,一条以丝绸为载体的贯通欧亚大陆的贸易通道形成,连接着长安到中亚各国,直到罗马,全长6440公里,被命名为丝绸之路。随着时代的发展,丝绸之路成为中国与西方政治经济文化交流的统称。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张骞出使西域(十六) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017