注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:李广一跃逃生  

2017-08-23 16:07:12|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:李广一跃逃生


公元前129年(汉武帝元光六年),匈奴兴兵直指上谷(今河北怀来)。汉武帝亲自部署战略,任命卫青为车骑将军,率一万骑兵出兵上谷。同时派骑将军公孙敖从代郡、轻车将军公孙贺从云中、骁骑将军李广从雁门各领军一万,出兵上谷。


李广从汉文帝时就开始抗击匈奴,在汉景帝时守卫边郡,让匈奴人不敢进犯。但这次匈奴人早有准备,以数倍于李广的兵力,和李广正面冲突。李广再骁勇善战也架不住敌方势众,一万人马陷入匈奴的包围之中,死伤惨重。李广寡不敌众,负伤摔下马来,被匈奴骑兵抓获。一万汉军几乎全军覆没。


早在战前,匈奴军臣单于就下令:“抓到李广要活着送来。”抓到李广的骑兵不敢怠慢,用两匹马夹着绳编的网兜,把李广放在网兜上回师。李广装作伤重快要死去,动弹不得,老老实实躺在网兜上。


走了十几里,李广悄悄看到旁边其中一位骑兵年龄很小,骑着一匹好马。他一跃而起,夺过少年骑兵的弓和箭,顺势把他推下马,自己骑上马,拨转马头,向南飞驰而去。


匈奴骑兵反应过来,李广已经跑出很远。一百多匈奴骑兵紧追上去,李广回头放箭,使匈奴骑兵远远落在后面。到十几里,回到战场,还有几位活着的残兵和李广一起回到了边塞。


李广这次全军覆没,自己有被俘,按照汉朝的制度应该斩首。但钱物可以赎身,李广被削职为民。


大难不死的李广,闲居数年后,又回到抗击匈奴的战场上。?



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:李广一跃逃生 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017